Космос онлайн

Thales AS построит важную подсистему для ExoMars

Thales AS выбрана для строительства подсистемы реагирования и контроля (RCS), которая будет установлена на перелетном модуле из состава миссии ExoMars-2018, являющаяся частью европейско-российской программы ExoMars, стартующей менее, чем через два месяца. Thales AS является основным подрядчиком промышленной команды ЕКА.

 

В рамках полета 2018 года, на марсианскую поверхность доставят европейский вездеход и российскую поверхностную платформу для выполнения исследований планеты и ее атмосферы. Главная цель – найти признаки жизни.

Вездеход и поверхностная платформа достигнут Марса в спускаемом модуле, который будет доставлен к Красной планете перелетным модулем. Компания будет ответственна за подсистему (RCS) в перелетном модуле, разработав ее конструкцию, аппаратуру и оборудование. Подсистема будет иметь один двигатель; она необходима для ориентации и траекторных маневров перелетного модуля.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: Для увеличения уровня белка в организме нужно есть насекомых
    У многих людей мысль об употреблении насекомых в пищу вызывает отвращение. Ученые считают, что в таких случаях срабатывает фактор страха и утверждают, что ничего отвратительного в насекомых не - их нужно просто правильно приготовить. При этом исследователи все же советуют не есть насекомых целиком.
  • Российские ученые предложили освещать Землю ночью космическим зеркалом
    Зеркальная система орбитального освещения должна быть построена на основе космических аппаратов-рефлекторов с отражателями, которые находятся на околоземной орбите.
  • Ученые предрекли всемирный потоп
    Ученые из Америки решили проанализировать, когда уровень воды в мировом океане достигнет критической отметки и человечеству придется задуматься о спасении от потопа. Оказалось, что процесс уже начался, но завершится он через долгие годы.