Космос онлайн

Спутник EpicNG установлен на "Ариан-5" для запуска 27 января

Основной ракетоноситель Arianespace совершит свой первый полет в 2016 году уже через неделю. Он уже принял свою полезную нагрузку на космодроме в Гвиане – построенный Intelsat спутник высокой производительности EpicNG.

Во время проведенных работ в цехе окончательной сборки, этот космический аппарат, по другому обозначенный, как Intelsat-29E, установлен на пусковой установке, шаг, за которым должно следовать его заключение в защитный обтекатель.

Intelsat-29E станет единственной полезной нагрузкой в этом полете к геостационарной переходной орбите. Спутниковый оператор является ведущим заказчиком "Ариан-5", а нынешний спутник станет 56-ым космическим аппаратом Intelsat, запущенным Arianespace, что говорит о высокой эффективности сотрудничества двух компаний, продолжающегося более 30 лет. Сателлит построен Boeing и имеет стартовую массу около 6550 кг.

Полет на следующей неделе, определяется, как рейс VA228. Это будет 228-ое использование носителей типа «Ариан», эксплуатация которых началась в 1979 году. Также старт станет 273-ьим за всю историю существования Arianespace, который помимо тяжелого "Ариан-5", имеет в своем арсенале ракету среднего класса «Союз» и легкую «Вега».

Предстоящий рейс начинает еще один напряженный год деятельности Arianespace, цель которого выполнить 11 запусков, из них восемь придется на "Ариан-5", что станет рекордом для этой тяжелой пусковой установки.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Китай планирует отправить аппарат «Чанъэ-5» к Луне в конце ноября
    Запуск китайского исследовательского аппарата "Чанъэ-5", который должен будет совершить посадку на поверхности Луны и вернуться обратно с образцами, запланирован на конец ноября 2017 года. Об этом сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на представителя китайской лунной программы Е Пэйцзяня.
  • Daily Mail: Россия может победить британскую армию за один день
    Военный бюджет Великобритании годами сокращался, а численность войск достигла минимума, что лишает британскую армию возможности оставаться эффективной боевой силой, пишет Daily Mail со ссылкой на доклад Центра исторического анализа и исследования конфликтов при сухопутных войсках страны.
  • Ученые: мороженое вызывает развитие сердечных заболеваний
    Ученые выяснили, что мороженое может провоцировать развитие сердечных заболеваний. При этом на радость сладкоежкам, они создали новое лакомство, которые наоборот убережет здоровье и благотворно скажется на сердечных сосудах.