Космос онлайн

На МКС распустился цветок

Первый цветок распускается на орбитальной станции. 

Командир МКС Скотт Келли, находящийся на станции уже почти 300 дней, 16 января поместил в своем аккаунте Twitter фотографии цветущей циннии. Снимок астронавт подписал следующим образом: "В космосе существуют и иные формы жизни! #SpaceFlower #YearInSpace".

Начало этого эксперимента произошло 16 ноября, когда астронавт Кьелли Линдгрен активизировал автономное оборудование по выращиванию растений и находящиеся в нем семена циннии начали свой рост. Сложный процесс выращивания цинний предоставляет исключительную возможность для ученых на Земле лучше понять, как растения растут в невесомости, а для астронавтов получить незаменимый опыт, который им потребуется при полетах на Марс.

Через месяц четыре растения начали появляться из земли. Однако, вскоре на листьях трех цинний появилась избыточная влага, что свидетельствовало о неправильном графике полива. Был включен вентилятор, чтобы избавиться от влаги и уже образовавшейся плесени, но спасти все растения не удалось. Две циннии погибли. Таким образом на борту осталось два цветка. Уже 12 января Келли сфотографировал первый цветок, на котором стали появляться лепестки из бутонов.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • На должность сибирского отделения РАН выдвинуты четыре кандидатуры
    Как сообщают местные СМИ, четвертым кандидатом стал иркутский академик Игорь Бычков, который перед Новым годом по неподтвержденным данным предлагался на пост заместителя министра образования и науки РФ. Также за пост поборются: физики Михаил Предтеченский, Сергей Алексеенко и Павел Логачев.
  • Почти половина мужчин заражена смертельным вирусом – ученые
    Почти половина мужского населения США может быть заражена смертельным вирусом, вызывающим рак. Об этом говорится в опубликованном в журнале JAMA Oncology исследовании. По данным медиков, около 45% всех мужчин в США заражены вирусом папилломы человека.
  • Учёные: Женщины хотят случайного секса больше мужчин
    Учёные из Норвегии провели эксперимент, и пришли к выводу, что женщины хотят случайного секса больше, чем мужчины. Опрос показал, что мужчины больше жалеют о мимолётных сексуальных связях, а женщины более склонны их повторить.