Космос онлайн

На МКС распустился цветок

Первый цветок распускается на орбитальной станции. 

Командир МКС Скотт Келли, находящийся на станции уже почти 300 дней, 16 января поместил в своем аккаунте Twitter фотографии цветущей циннии. Снимок астронавт подписал следующим образом: "В космосе существуют и иные формы жизни! #SpaceFlower #YearInSpace".

Начало этого эксперимента произошло 16 ноября, когда астронавт Кьелли Линдгрен активизировал автономное оборудование по выращиванию растений и находящиеся в нем семена циннии начали свой рост. Сложный процесс выращивания цинний предоставляет исключительную возможность для ученых на Земле лучше понять, как растения растут в невесомости, а для астронавтов получить незаменимый опыт, который им потребуется при полетах на Марс.

Через месяц четыре растения начали появляться из земли. Однако, вскоре на листьях трех цинний появилась избыточная влага, что свидетельствовало о неправильном графике полива. Был включен вентилятор, чтобы избавиться от влаги и уже образовавшейся плесени, но спасти все растения не удалось. Две циннии погибли. Таким образом на борту осталось два цветка. Уже 12 января Келли сфотографировал первый цветок, на котором стали появляться лепестки из бутонов.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Новосибирские ученые синтезировали новое вещество против гриппа
    Ученые Новосибирского института органической химии (НИОХ) Сибирского отделения РАН синтезировали новое вещество против вируса гриппа А. В его основе - кислота, содержащаяся в корне солодки, сообщило в пятницу официальное издание СО РАН "Наука в Сибири".
  • РФ разрабатывает робота для исследования дна Марианской впадины
    Фонд перспективных исследований и ЦКБ "Рубин" разрабатывает робота для исследования дна Марианской впадины. Ученые работают над созданием опытного образца глубоководного робота-батискафа.
  • Сахар вызывает у мужчин психическое расстройство
    Ученые выяснили, что делает мужчин грустными и депрессивными. Такое влияние на настроение сильного пола оказывает обыкновенный сахар. По мнению ученых из Англии, мужчины не просто становятся менее радостными, но и рискуют получить психическое расстройство, которое ученые назвали CMD.