Космос онлайн

Blue Origin резко увеличит количество испытаний New Shepard


После завершения двух успешных рейсов своего стартового ускорителя, Blue Origin планирует увеличивать количество будущих испытательных полетов до десятка в год. Об этом сообщил президент Роб Мейерсон. Компания продолжит изучать информацию, полученную во время полета 22 января, однако уже сейчас заверяет, «что на первый взгляд носитель отработал, как и ожидалось».


«Мы не увидели или услышали что-либо, что представляет интерес. Носитель работал отлично. Все выглядит очень хорошо», – Роб Мейерсон. Как известно, New Shepard взлетел на высоту 101,7 км, после чего обитаемая капсула под парашютами возвратилась на Землю, в то время как силовой отсек с двигателем BE-3, разработанным Blue Origin, совершил вертикальную посадку около центра посадочной площадки.


Во время рейса использовался тот же самый носитель, который совершил почти идентичный полет 23 ноября, что сделало его первым многоразовым аппаратом, совершившим вертикальную посадку. Использовать тот же самый носитель в предстоящих испытаниях также важно, чтобы продемонстрировать возможность его многократного использования, что является главной целью компании. Также это позволит окончательно утвердить конструкцию технические средств.
 


«Мы хотим существенно сократить общее время подготовительного цикла уже в этом году и запускать этот стартовый ускоритель снова и снова. В предстоящих испытаниях будет использоваться тот же New Shepard, который летал в предыдущих двух рейсов. Возможно, будут незначительные изменения программного обеспечения, в случае необходимости», – Роб Мейерсон.

 

Компания, уже в ближайшее время, собирается провести несколько испытательных рейсов. Далее в ее планах начать доставлять полезную нагрузку в автоматическом режиме на New Shepard в конце года. Она уже договаривается с ведущими американскими университетами, чтобы провести первые эксперименты за пределами атмосферы.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.