Космос онлайн

AMOS-6 запустят в мае на Falcon-9 (SpaceX)

SpaceX наметил запустить спутник-ретранслятор AMOS-6 в мае этого года. Пуск произойдет с м. Канаверал. Космический аппарат заменит предыдущие AMOS-2 и -3, находящиеся в орбитальном положении 4 градуса в.д. и предоставит услуги Западной и Центральной Европе, Африке и Ближнему Востоку.

Его транспондеры Ka-полосы выбраны Facebook, в рамках его инициативы донести широкополосный Интернет пользователям к югу от Сахары. 39 транспондера Ku-полосы и 24 Ka-полосы предоставят потребителям огромное количество услуг. Новый спутник будет более крупным, чем AMOS-2 и -3, взятые вместе; в него включены инновационные технологии, такие как высокие пропускная способность Ka-полосы для улучшенного широкополосного доступа в Интернет.

Президент компании Дэвид Поллак, заявил:

"Мы рады запуску AMOS-6. Это расширит наш европейский охват. Спутник выведет нас на новые рынки и предоставит огромные услуги нашим клиентам."


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Новосибирские ученые синтезировали новое вещество против гриппа
    Ученые Новосибирского института органической химии (НИОХ) Сибирского отделения РАН синтезировали новое вещество против вируса гриппа А. В его основе - кислота, содержащаяся в корне солодки, сообщило в пятницу официальное издание СО РАН "Наука в Сибири".
  • РФ разрабатывает робота для исследования дна Марианской впадины
    Фонд перспективных исследований и ЦКБ "Рубин" разрабатывает робота для исследования дна Марианской впадины. Ученые работают над созданием опытного образца глубоководного робота-батискафа.
  • Сахар вызывает у мужчин психическое расстройство
    Ученые выяснили, что делает мужчин грустными и депрессивными. Такое влияние на настроение сильного пола оказывает обыкновенный сахар. По мнению ученых из Англии, мужчины не просто становятся менее радостными, но и рискуют получить психическое расстройство, которое ученые назвали CMD.