Космос онлайн

AMOS-6 запустят в мае на Falcon-9 (SpaceX)

SpaceX наметил запустить спутник-ретранслятор AMOS-6 в мае этого года. Пуск произойдет с м. Канаверал. Космический аппарат заменит предыдущие AMOS-2 и -3, находящиеся в орбитальном положении 4 градуса в.д. и предоставит услуги Западной и Центральной Европе, Африке и Ближнему Востоку.

Его транспондеры Ka-полосы выбраны Facebook, в рамках его инициативы донести широкополосный Интернет пользователям к югу от Сахары. 39 транспондера Ku-полосы и 24 Ka-полосы предоставят потребителям огромное количество услуг. Новый спутник будет более крупным, чем AMOS-2 и -3, взятые вместе; в него включены инновационные технологии, такие как высокие пропускная способность Ka-полосы для улучшенного широкополосного доступа в Интернет.

Президент компании Дэвид Поллак, заявил:

"Мы рады запуску AMOS-6. Это расширит наш европейский охват. Спутник выведет нас на новые рынки и предоставит огромные услуги нашим клиентам."


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые считают истощение минеральных ресурсов мифом
    В последнее время ученые начали сообщать, что запасы минерального сырья (цинка, меди и прочих) будут исчерпаны через несколько десятилетий в связи с большим потреблением этих невозобновляемых ресурсов.
  • Ученые раскрыли тайну глухоты Франциско Гойи
    Тайна глухоты известнейшего испанского художника давно будоражила многих. В возрасте 46 лет Франциско Гойя заболел неизвестным недугом, который стал причиной абсолютной глухоты. Оказалось, что художник мог стать жертвой сифилиса или синдрома Сусака.
  • Ученые из Швеции разработали технологию расшифровки языка дельфинов
    Человечество давно пыталось разобраться и понять этих животных и вот наконец специалистам из Швеции удалось разработать новейшую технологию позволяющую собрать в единый словарь звуки передаваемые дельфинами. Ученые планируют в течении трех лет заниматься расшифровкой языка этих животных.