Космос онлайн

Разработка конструкции Ariane-6 завершена

Airbus Safran Launchers завершил разработку архитектуры своей будущей ракеты Ariane-6, объявив при этом, что первый запуск состоится в 2020 году.



Ariane-6 будет идти в двух конфигурациях – A62 и A64, что позволит более гибко, доступно и оперативно реагировать на потребности коммерческого рынка спутниковых запусков, чтобы доставить к геопереходной орбите космические аппараты со средней и тяжелой массой.

Конфигурация A62, оборудованная двумя стартовыми ускорителями, предназначается для запусков средних научных спутников для Европейского космического агентства. Ракетоноситель в этой версии сможет поднимать на геопереходную орбиту до 5 тонн. Стоимость запуска в таком случае – $75 миллионов.

Конфигурация A64, оборудованная четырьмя стартовыми ускорителями, предназначена для доставки на геопереходную орбиту двойной полезной нагрузки общей массой до 11 тонн. Стоимость запуска будет колебаться от $90-$126 миллионов.

Airbus Safran Launchers участвовал в шести запусках "Ариан-5", выполненных в течение семи месяцев 2015 года и планирует осуществить семь в этом году. Первый из них уже состоялся и обозначил 70-ый успешный старт этого тяжелого ракетоносителя.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.