Космос онлайн

Разработка конструкции Ariane-6 завершена

Airbus Safran Launchers завершил разработку архитектуры своей будущей ракеты Ariane-6, объявив при этом, что первый запуск состоится в 2020 году.



Ariane-6 будет идти в двух конфигурациях – A62 и A64, что позволит более гибко, доступно и оперативно реагировать на потребности коммерческого рынка спутниковых запусков, чтобы доставить к геопереходной орбите космические аппараты со средней и тяжелой массой.

Конфигурация A62, оборудованная двумя стартовыми ускорителями, предназначается для запусков средних научных спутников для Европейского космического агентства. Ракетоноситель в этой версии сможет поднимать на геопереходную орбиту до 5 тонн. Стоимость запуска в таком случае – $75 миллионов.

Конфигурация A64, оборудованная четырьмя стартовыми ускорителями, предназначена для доставки на геопереходную орбиту двойной полезной нагрузки общей массой до 11 тонн. Стоимость запуска будет колебаться от $90-$126 миллионов.

Airbus Safran Launchers участвовал в шести запусках "Ариан-5", выполненных в течение семи месяцев 2015 года и планирует осуществить семь в этом году. Первый из них уже состоялся и обозначил 70-ый успешный старт этого тяжелого ракетоносителя.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые нашли способ защиты иммунной системы
    Ученые нашли способ защиты иммунной системы. Открытие сделали ученые из Института Солка. Они выяснили, что ингибирование фосолипида скрамблз а1 (PLSCR1) (один из видов белка), помогает организму отражать продолжительные атаки иммунных клеток и замедляет воспалительный процесс.
  • Российские ученые научат управлять мыслями людей
    Разработанная учеными методика позволяет оценивать личностные качества людей путем анализа их склонностей к тому или ному виду деятельности. Глобальная цель проекта заключается в разработке систем, которые позволят управлять механизмами, используя силу мысли.
  • В США создали АЭС на колесах длиной 30 метров
    Американские специалисты создали атомную станцию на колесах, длина которой не превышает 30 метров, сообщается на сайте компании-разработчика NuScale. В случае успешного прохождения испытания, миниатюрную АЭС могут начать использовать к 2026 году.