Космос онлайн

Высокопрочный корпус Orion подготавливают к тестированию

Высокопрочный корпус межпланетного корабля, где будет находиться экипаж во время разведывательной миссии (EM-1), уже находится в помещении обновленного, испытательного стенда, названного «Птичья клетка» Центра им. Кеннеди. Он доставлен в космический центр, во Флориде, 1 февраля. 

Модуль доставили из сборочного корпуса в Новом Орлеане, где технический персонал выполнял сварочные работы семи алюминиевых, составных частей на протяжении нескольких месяцев.

В «Птичьей клетке» корпус Orion пройдет основное тестирование под высоким давлением и будет подготовлен к полету. Для этого, на него установят оборудование, технические средства, необходимые для удачного выполнения рейса, включая его систему теплозащиты.


Космический корабль Orion полетит к Луне на борту мегаракеты SLS. Это будет беспилотный, трехнедельный, испытательный рейс, во время которого аппарат удалится от невидимой стороны Луны на 70000 км.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • На должность сибирского отделения РАН выдвинуты четыре кандидатуры
    Как сообщают местные СМИ, четвертым кандидатом стал иркутский академик Игорь Бычков, который перед Новым годом по неподтвержденным данным предлагался на пост заместителя министра образования и науки РФ. Также за пост поборются: физики Михаил Предтеченский, Сергей Алексеенко и Павел Логачев.
  • Почти половина мужчин заражена смертельным вирусом – ученые
    Почти половина мужского населения США может быть заражена смертельным вирусом, вызывающим рак. Об этом говорится в опубликованном в журнале JAMA Oncology исследовании. По данным медиков, около 45% всех мужчин в США заражены вирусом папилломы человека.
  • Учёные: Женщины хотят случайного секса больше мужчин
    Учёные из Норвегии провели эксперимент, и пришли к выводу, что женщины хотят случайного секса больше, чем мужчины. Опрос показал, что мужчины больше жалеют о мимолётных сексуальных связях, а женщины более склонны их повторить.