Космос онлайн

Высокопрочный корпус Orion подготавливают к тестированию

Высокопрочный корпус межпланетного корабля, где будет находиться экипаж во время разведывательной миссии (EM-1), уже находится в помещении обновленного, испытательного стенда, названного «Птичья клетка» Центра им. Кеннеди. Он доставлен в космический центр, во Флориде, 1 февраля. 

Модуль доставили из сборочного корпуса в Новом Орлеане, где технический персонал выполнял сварочные работы семи алюминиевых, составных частей на протяжении нескольких месяцев.

В «Птичьей клетке» корпус Orion пройдет основное тестирование под высоким давлением и будет подготовлен к полету. Для этого, на него установят оборудование, технические средства, необходимые для удачного выполнения рейса, включая его систему теплозащиты.


Космический корабль Orion полетит к Луне на борту мегаракеты SLS. Это будет беспилотный, трехнедельный, испытательный рейс, во время которого аппарат удалится от невидимой стороны Луны на 70000 км.

Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Первая в России операция по вживлению киберсетчатки прошла успешно
    Российские врачи успешно провели первую в стране операцию по вживлению киберсетчатки в глаз. Пациентом стал слепоглухой 59-летний Григорий Ульянов из Челябинска, рассказала журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова.
  • Новосибирские ученые помогут вылечить Стивена Хокинга
    Ученые из новосибирского института цитологии и генетики СО РАН ведут разработку препарата на основе антиоксидантного белка, который помог бы известному физику Стивену Хокингу победить свою болезнь - боковой амиотрофический склероз. О новых разработках рассказали в пресс-службе института.
  • Ученые из Ирландии нашли способ борьбы с заболеванием Хантингтона
    Ученые из Ирландии нашли способ борьбы с заболеванием Хантингтона. Специалисты выявили фермент, который замедляет процесс дегенерации мозговых клеток. Профессор из Университета Голуэя Роберт Лею заявил, что его команде удалось обнаружить ферменты, замедляющие прогрессирование болезни.