Космос онлайн

Компания Blue Origin будет строить свои ракеты и двигатели на космическом побережье Флориды

Blue Origin надеется открыть новые возможности уже этим летом, начав строить ракетный завод во Флориде. Там же компания хочет производить мощные двигатели BE-4. Основанная владельцем Amazon.com Джеффом Безосом, компания надеется подготовиться к первому орбитальному запуску с мыса Канаверал уже к 2019 году.

Blue Origin известна своими работами в области многоразовых ракет и уверена, что таким образом можно резко понизить стоимость космического полета. Запуск нового завода и производственных линий обеспечит высокооплачиваемой работой 300 человек, а также принесет на космическое побережье $200 миллионов инвестиций в инфраструктуру. Ракетный завод будет расположен к югу от космического центра Кеннеди на острове Мерритт. Это будет впервые, когда в этой области станут не просто запускать ракеты, но и строить их.

Компания уже заявила, что хочет не только создать свою инфраструктуру, но и сделать м. Канаверал самым привлекательным местом для коммерческих операций, а не только правительственных и военных миссий.

Решение относительно того, где производить метановые двигатели BE-4, генерирующие 550000 фунтов тяги на старте, будет принято в этом году. Скорее всего, это также будет Флорида из-за доступной доставки двигателей на ракетный завод. По заявлению представителя Blue Origin «у этого проекта намного меньше ограничений и намного больше заинтересованных людей».

Blue Origin стала первой компанией, которая смогла повторно запустить суборбитальную ракету. На космодроме в Техасе стартовый ускоритель New Shepard и беспилотная капсула смогли подняться на суборбитальные высоты, а затем приземлиться, повторив подвиг прошлого ноября. Космическая история не знает случаев, когда ракеты не уничтожались после их использования, а подготавливались к дальнейшим полетам. Blue Origin первой разрушила эту устоявшуюся технологию.

Суборбитальная система New Shepard является предшественником больших орбитальных ракет, которые компания планирует запускать с Флориды. Blue Origin также разрабатывает два двигателя: BE-3 и BE-4, чтобы устанавливать их как на свои ракеты, так и других фирм, включая носитель «Вулкан», призванный заменить Atlas-5.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые нашли способ защиты иммунной системы
    Ученые нашли способ защиты иммунной системы. Открытие сделали ученые из Института Солка. Они выяснили, что ингибирование фосолипида скрамблз а1 (PLSCR1) (один из видов белка), помогает организму отражать продолжительные атаки иммунных клеток и замедляет воспалительный процесс.
  • Российские ученые научат управлять мыслями людей
    Разработанная учеными методика позволяет оценивать личностные качества людей путем анализа их склонностей к тому или ному виду деятельности. Глобальная цель проекта заключается в разработке систем, которые позволят управлять механизмами, используя силу мысли.
  • В США создали АЭС на колесах длиной 30 метров
    Американские специалисты создали атомную станцию на колесах, длина которой не превышает 30 метров, сообщается на сайте компании-разработчика NuScale. В случае успешного прохождения испытания, миниатюрную АЭС могут начать использовать к 2026 году.