Космос онлайн

К Марсу за 3 дня

К Марсу за 3 дня

В недалеком будущем к Марсу можно будет долететь за 3 дня. Однако учёным ещё предстоит преодолеть много проблем, одна из которых - длительное время полета.

При использовании текущих технологий, путь к Марсу занимает около 5 месяцев.

Учёный NASA Филипп Любин предполагает что в ближайшем будущем это время можно будет сократить до 3 дней. Это станет возможным благодаря фотонной тяге (а в данном конкретном случае - лазерной тяге).


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: нитраты в арбузах могут вызвать рак
    Нитраты в арбузах могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. К такому выводу пришли американские ученые. Сам по себе арбуз – продукт полезный, и с этим никто не спорит.
  • Томские школьники создали проекты для колонизации Марса
    В рамках подготовки миссии по колонизации красной планеты старшеклассники разрабатывали технологию производства продуктов питания в условиях планеты, строительные материалы, устройство для определения инфекций и другие проекты.
  • Бионический глаз вернул слепому пациенту зрение
    Московские хирурги впервые в России провели уникальную операцию — вживление бионического глаза. Их пациентом стал 59-летний житель Челябинска. Протез, который установили врачи, американского производства, однако со временем должны и появиться и российские аналоги.