Космос онлайн

Индия планирует запустить 60 космических миссий в следующие 5 лет

Индия будет запускать примерно 12 космических миссий ежегодно на протяжении следующих пяти лет. «Мы уже провели 55 запусков за прошедшие пять лет, поэтому 12 запусков в год для Индии не является чем-то уникальным или неожиданным», – сообщил представитель ISRO.


Он продолжил: «Страна уже провела два старта в этом году, и еще два намечены на этот месяц. Для реализации наших планов космическому агентству правительство выделило 1,2 миллиарда долларов и это только на этот год».

 

Также «космический» чиновник сообщил, что следующий полет на Луну, в рамках проекта Chandrayan-II, состоится в 2017-18 годах, и этот полет будет отличаться от первого. В отличие от Chandrayan-I, когда использовался орбитальный аппарат и спускаемый зонд, по проекту Chandrayan-II предусмотрена посадочная ступень и вездеход, который соберет многочисленные образцы грунта и передаст информацию на Землю.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Китай планирует отправить аппарат «Чанъэ-5» к Луне в конце ноября
    Запуск китайского исследовательского аппарата "Чанъэ-5", который должен будет совершить посадку на поверхности Луны и вернуться обратно с образцами, запланирован на конец ноября 2017 года. Об этом сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на представителя китайской лунной программы Е Пэйцзяня.
  • Daily Mail: Россия может победить британскую армию за один день
    Военный бюджет Великобритании годами сокращался, а численность войск достигла минимума, что лишает британскую армию возможности оставаться эффективной боевой силой, пишет Daily Mail со ссылкой на доклад Центра исторического анализа и исследования конфликтов при сухопутных войсках страны.
  • Ученые: мороженое вызывает развитие сердечных заболеваний
    Ученые выяснили, что мороженое может провоцировать развитие сердечных заболеваний. При этом на радость сладкоежкам, они создали новое лакомство, которые наоборот убережет здоровье и благотворно скажется на сердечных сосудах.