Космос онлайн

«Ариан-5» успешно выводит в космос Eutelsat-65

Европейский ракетоноситель «Ариан-5», 8 марта, успешно развернул на геопереходной орбите многополосный телекоммуникационный спутник Eutelsat-65. Это был 71-ый подряд успешный пуск тяжелого носителя и его второй полет в 2016 году. Спутниковый оператор Eutelsat сообщил, что аппарат полностью функционален и успешно развернул солнечные панели.

Его ввод в эксплуатацию намечен на начало мая с покрытием территории Бразилии и Аргентины. Оператор стремился как раз в это время начать работу с новым спутником, чтобы увеличить доход от продажи прав на телетрансляции с Олимпийских Игр, которые начинаются этим летом в Бразилии.

Как и в случае с оператором Intelsat, чей спутник был запущен в январе, Eutelsat решил, что лучше заплатить за сольный пуск немного больше и не ждать второго спутника. Как известно, на борту «Ариан-5» вообще полагается запускать два телекоммуникационных аппарата за один раз.

Выполнение двух запусков «Ариан-5» к середине марта позволит Arianespace провести восемь стартов этой тяжелой ракеты в этом году и по два полета европейского варианта «Союза» и легкого носителя «Вега». Все старты намечено выполнить с французской Гвианы.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: Для увеличения уровня белка в организме нужно есть насекомых
    У многих людей мысль об употреблении насекомых в пищу вызывает отвращение. Ученые считают, что в таких случаях срабатывает фактор страха и утверждают, что ничего отвратительного в насекомых не - их нужно просто правильно приготовить. При этом исследователи все же советуют не есть насекомых целиком.
  • Российские ученые предложили освещать Землю ночью космическим зеркалом
    Зеркальная система орбитального освещения должна быть построена на основе космических аппаратов-рефлекторов с отражателями, которые находятся на околоземной орбите.
  • Ученые предрекли всемирный потоп
    Ученые из Америки решили проанализировать, когда уровень воды в мировом океане достигнет критической отметки и человечеству придется задуматься о спасении от потопа. Оказалось, что процесс уже начался, но завершится он через долгие годы.