Космос онлайн

Планы Китая относительно освоения космоса

Последние заявления китайских представителей власти и военных говорят, что страна будет очень активно использовать космос между Землей и Луной. Это может быть и выработка солнечной энергии и создание топливных складов. Все это произойдет после того, как будет построена космическая станция на околоземной орбите в 2020-2025 годах. Национальные ученые уже неоднократно высказывались, что уже начались подготовительные работы по этой программе.

Генерировать солнечную энергию гораздо эффективнее в космосе, чем на земле. Диоксид кремния, используемый в солнечных батареях, неистощим на Луне, в то время как вода в ее приполярных районах и на астероидах может быть переработана в кислород и водород, два основных компонента ракетного топлива.

Имея возможность получать дешевое топливо и изготавливать солнечные батареи, Китай хочет создать огромную солнечную энергетическую установку между Землей и Луной. Кроме выработки энергии, у окололунного пространства есть много других преимуществ, например, полеты Земля-Луна могли бы заложить фундамент для экспедиции на Марс и в другие уголки Солнечной системы.


«Будущее пилотируемой космической программы Китая – не провести высадку на Луну, что очень просто, или даже на Марс, будущее в том, чтобы постоянно осваивать пространство между Землей и Луной и постоянно развивать новые технологии»,

– сообщило Китайское космическое агентство.



Совсем скоро (уже в этом году) страна хочет провести серию космических полетов, в которых планируется проверить ключевые технологии, позволяющие в дальнейшем приступить к строительству орбитальной станции с тремя модулями и весом 60 тонн.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые сравнили продолжительность сна россиян и жителей других стран
    Исследователи проанализировали данные, собранные с 2006 по 2012 годы в разных городах Американские и австралийские ученые вычислили среднюю продолжительность сна среднестатистических жителей разных стран мира, включая Россию, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на имеющиеся в ее распоряжении материалы исследования.
  • Ученые из МФТИ раскрыли секрет работы растительных лекарств от рака
    Российские и зарубежные ученые выяснили, как работают недавно открытые в МФТИ противораковые молекулы, основанные на растительных экстрактах и их синтетических аналогах, говорится в статье, опубликованной в журнале Bioorganic & Medicinal Chemistry.
  • Ученые: постройку космической базы на Марсе стоит отложить
    Именно спутник нашей планеты лучше всего подходит для размещения постоянной базы, которую станут применять для подготовки к будущим космическим миссиям. План постройки подобной базы на Марсе нужно считать на данный момен неперспективным, по причине трудности обеспечения безопасности колонистов.