Космос онлайн

10 марта 2016 года Индия вывела на орбиту спутник

ISRO (Индийское космическое агентство) 10 марта 2016 года успешно вывело на геопереходную орбиту шестой национальный навигационный сателлит IRNSS-1F ракетоносителем PSLV-C32. Спутник был запущен с целью улучшения возможностей национальной навигационной системы, предоставляющей услуги позиционирования, как для гражданских, так и для правительственных пользователей.

Аппарат имеет 12-летний эксплуатационного цикл; у него есть вида полезной нагрузки – одна навигационная, другая для синхронизации получаемых сигналов и предоставлении услуг тайминга. Навигационная аппаратура IRNSS-1F передаст информацию о месторасположении потребителей. Ее эксплуатация предусмотрена в L5-полосе и S-диапазоне. Очень точные рубидиевые часы – часть синхронизирующей аппаратуры.

Масса IRNSS-1F – 1425 кг. Имеет две солнечных панелей, каждая из которых способна генерировать 1,66 кВт электроэнергии, солнечные и звездные датчики, а также гироскопы, обеспечивающие правильную ориентацию спутника.

Вся индийская навигационная система состоит из девяти аппаратов – семи на орбите и два в резерве на Земле. Все созвездие из семи спутников IRNSS планируется завершить в 2016 году. После этого будет создана полномасштабная региональная навигационная система, позволяющая стране не быть зависимой от других платформ.

Запуск стал вторым для Индии в этом году.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.