Космос онлайн

10 марта 2016 года Индия вывела на орбиту спутник

ISRO (Индийское космическое агентство) 10 марта 2016 года успешно вывело на геопереходную орбиту шестой национальный навигационный сателлит IRNSS-1F ракетоносителем PSLV-C32. Спутник был запущен с целью улучшения возможностей национальной навигационной системы, предоставляющей услуги позиционирования, как для гражданских, так и для правительственных пользователей.

Аппарат имеет 12-летний эксплуатационного цикл; у него есть вида полезной нагрузки – одна навигационная, другая для синхронизации получаемых сигналов и предоставлении услуг тайминга. Навигационная аппаратура IRNSS-1F передаст информацию о месторасположении потребителей. Ее эксплуатация предусмотрена в L5-полосе и S-диапазоне. Очень точные рубидиевые часы – часть синхронизирующей аппаратуры.

Масса IRNSS-1F – 1425 кг. Имеет две солнечных панелей, каждая из которых способна генерировать 1,66 кВт электроэнергии, солнечные и звездные датчики, а также гироскопы, обеспечивающие правильную ориентацию спутника.

Вся индийская навигационная система состоит из девяти аппаратов – семи на орбите и два в резерве на Земле. Все созвездие из семи спутников IRNSS планируется завершить в 2016 году. После этого будет создана полномасштабная региональная навигационная система, позволяющая стране не быть зависимой от других платформ.

Запуск стал вторым для Индии в этом году.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Россия 2 августа запустит в открытый космос микроспутник
    Ранее сообщалось, что из-за потери скафандра «Орлан-МКС» новой генерации, произошедшей вследствие аварии грузового корабля «Прогресс МС-04», выход в открытый космос могут отложить.
  • Ученые назвали самое опасное для людей животное
    Австралийские ученые выяснили, что лошади являются самым смертноносным животным, проживающим на материке. По словам научных сотрудников Мельбурнского университета, больше всего жителей Австралии погибло по вине лошадей. При этом ученые не указывают, каким именно образом произошла смерть человека.
  • Ученые рассказали, почему дети не любят овощи и фрукты
    Ученые из Стаффордширского университета рассказали, почему дети не слишком любят некоторые овощи или фрукты. Статья о выводах экспертов опубликована на страницах издания The British Food. Британские специалисты провели эксперимент с участием нескольких сотен школьников в возрасте 9-11 лет.