Космос онлайн

Китай проводит заключительные испытания самой мощной своей ракеты

Самый большой и самый мощный китайский ракетоноситель LongMarch-5 прошел завершающую фазу испытаний в спутниковом центре. Ракета, первый рейс которой запланирован на сентябрь, станет самым технологически-передовым средством выведения. Тесты проводились в течение 130 дней, начиная с сентября прошлого года.

В испытаниях принимал участие и лунный зонд Chang'e-5, который приземлится на Луне, соберет образцы грунта и возвратиться на Землю. Зонд будет выведен LongMarch-5 на траекторию полета к Луне. Прошедшие испытания стали самыми продолжительными из всех, которые Китай когда-либо проводил. В них участвовали 300 инженеров и ученых. Результаты испытаний позволят улучшить первый серийный образец, подготавливаемый к запуску в сентябре.

О LongMarch-5 известно, что его высота почти 57 м. и диаметр 5 м. Стартовый вес носителя около 800 тонн. Сможет доставлять до 25 тонн полезной нагрузки на НОО и до 14 тонн на геопереходную орбиту, что примерно сопоставимо с американской Delta-IV.

После того, как LongMarch-5 войдет в строй, он будет использоваться для запусков к Луне крупных автоматических станций и вездеходов, а также для строительства на околоземной орбите космической лаборатории с 2020 года.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: белые ночи приводят к ожирению
    Выяснилось, что постоянный световой день и недостаток сна в темное время суток приводит к ожирению. Кроме того, подопытные мыши, которые жили при постоянном свете, быстрее умирали. Ученые считают, что белые ночи таким же образом действуют и на людей, поэтому могут быть опасны для здоровья.
  • Американские студенты приготовят космическое пиво
    Студенты из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) планируют приготовить пиво в условиях невесомости. Собственно они подготовят все ингредиенты для смешивания в специальном контейнере.
  • Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в науку
    Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в научные открытия, такие как космические исследования, безопасность каких-либо препаратов или изменение климата.