Космос онлайн

НАСА: Пилотируемый полет на Марс – по-прежнему наша основная перспектива



И хотя до первого полета еще очень далеко – придется подождать еще, как минимум, 20-30 лет, ученые НАСА пытаются уже сейчас обсуждать детали первой марсианской экспедиции. Большинство специалистов склоняются к тому, что «на первом этапе необходимо создать постоянную базу, которую можно было бы повторно посетить».

Специалисты указывают, что создавать на Красной планете необходимо не станцию, где постоянно бы находились люди, но работоспособную базу для исследований, куда можно прилетать и улетать к Земле.

Идея заключается в том, чтобы создать обитаемую зону, что может и являться главной целью первого экипажа. Когда он покинет такую обитаемую зону, туда можно отправить другой экипаж при следующем старте. Таким образом можно подготовить почву для создания базы, где постоянно присутствуют люди.


НАСА совсем недавно опубликовало новую карту гравитации на Марсе, которая является наиболее точной, из когда-либо созданных. Такая карта является полезным инструментом для планируемых миссий, позволяя космонавтам определять идеальные места для посадки.




Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые заявили, что первыми художниками были неандертальцы
    Группа ученых во главе с Аластером Пайка из университета Саутгемптона и Дирком Хоффманом из Института эволюционной антропологии общества Макса Планка считают, что авторами древнейших наскальных рисунков были неандертальцы.
  • Ученые создали искусственный глаз
    Исследователи из Школы инженерных и прикладных наук Гарварда Джона А. Полсона (SEAS) разработали адаптивные металлы, которые по существу представляют собой плоский искусственный глаз с электронным управлением.
  • Ученые выяснили истинное происхождение лошади Пржевальского
    Ученые выяснили, что лошади Пржевальского являются не последними дикими предками современных лошадей, а одичавшими потомками первых домашних скакунов, проживавших в окрестностях современного села Ботай в Казахстане.