Космос онлайн

Изготовлен бак жидкого кислорода для SLS

Бак жидкого кислорода для новой ракеты Space Launch System полностью изготовлен в Сборочном комплексе Michoud. Он является одним из двух баков, устанавливаемых в первую ступень мегаракеты SLS, которая предназначена для отправки людей в далекий космос.

Бак


Основная ступень высотой 61 метров, диаметром 8,5 метров, будет оснащена баком для жидкого криогенного водорода и кислорода. Именно эти два элемента станут ракетным топливом для четырех двигателей RS-25. Проверка бака техническими средствами показывает, что сварочные работы проведены правильно.

Как известно, сварка бака жидкого водорода завершена в феврале. Все сварочные работы на основной ступени SLS, в том числе проверки и сертификация, будут завершены этим летом в рамках подготовки к первому полету с КК Orion в 2018 году.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Учёные создадут реалистичную секс-куклу за 30 миллиардов долларов
    Учёные собираются потратить 30 миллиардов долларов на создание невероятно реалистичной секс-куклы, которая никогда не будет отказывать своему владельцу. Кроме того, у игрушки будут другие преимущества, которые максимально её приблизят к настоящему человеку. Так, робот сможет поддерживать разговор.
  • Honda разработает свой искусственный интеллект
    Honda разработает собственную версию искусственного интеллекта. Японский автопроизводитель уже собрал группу экспертов, которая станет проводить исследования в соответствующей сфере при участии специалистов Киотского университета.
  • Ученые выяснили, почему человек забывает определенную информацию
    Международная группа ученых выяснила, почему человеку свойственно забывать ту или иную информацию. Оказалось, что забывчивость вызвана особенностями краткосрочной и долгосрочной памяти головного мозга. На самом деле, любые данные, поступающие в мозг человека, сохраняются в нем навсегда.