Космос онлайн

Американский эксперт предрекает США поражение Китаю в лунной гонке

Политика, лоббисты и коррупция не дают американской космонавтике добраться до тех возможностей, которые были продемонстрированы в 1960-ых, несмотря на научные и технические достижения, которые могут привести к выходу на новые рубежи.

В четверг, 29 марта, видный лунный ученый Пол Спудис сообщил, что «Соединенные Штаты теперь безнадежно отстают от Китая в лунной гонке и крайне маловероятно, что НАСА возвратит людей на лунную поверхность в обозримом будущем». Эксперт сообщил, что «китайцы, вероятно, высадятся на Луну в ближайшие пять-десять лет».

«Несогласованность космической политики между НАСА, исполнительной властью и Конгрессом не позволяет надеяться на какое-либо значительное продвижение вперед». Другой проблемой эксперт считает «национальную навязчивую идею с Марсом, которая просто отвлекает людей».

«Секрет заключается в том, что большинство политиков любят говорить о полете американцев на Марс, потому что это отличный и проверенный способ успокоить космическое сообщество, выбрав цель, которая находится так далеко в будущем, что никто не будет нести ответственность за ее осуществление»,

– заявил эксперт.

В ближайшей перспективе эксперт все же надеется, что НАСА проведет разворот в сторону освоения Луны, которая впоследствии может стать отличной стартовой площадкой для будущих миссий на Марс.

План эксперта требует $88 млрд на 16 лет. Началом его реализации может стать посылка автоматических аппаратов. Финальный этап – постоянно обитаемая лунная база, способная обеспечивать себя водой, ресурсами и принимать космических туристов.

Лунный ученый призывает к скорейшему осуществлению его смелого плана, заявив, что «если начать завтра, то первая высадка людей произойдет примерно в 2028 году, а постоянно действующая система Луна-Земля заработает к 2035 году».



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Россия 2 августа запустит в открытый космос микроспутник
    Ранее сообщалось, что из-за потери скафандра «Орлан-МКС» новой генерации, произошедшей вследствие аварии грузового корабля «Прогресс МС-04», выход в открытый космос могут отложить.
  • Ученые назвали самое опасное для людей животное
    Австралийские ученые выяснили, что лошади являются самым смертноносным животным, проживающим на материке. По словам научных сотрудников Мельбурнского университета, больше всего жителей Австралии погибло по вине лошадей. При этом ученые не указывают, каким именно образом произошла смерть человека.
  • Ученые рассказали, почему дети не любят овощи и фрукты
    Ученые из Стаффордширского университета рассказали, почему дети не слишком любят некоторые овощи или фрукты. Статья о выводах экспертов опубликована на страницах издания The British Food. Британские специалисты провели эксперимент с участием нескольких сотен школьников в возрасте 9-11 лет.