Космос онлайн

Американский эксперт предрекает США поражение Китаю в лунной гонке



Политика, лоббисты и коррупция не дают американской космонавтике добраться до тех возможностей, которые были продемонстрированы в 1960-ых, несмотря на научные и технические достижения, которые могут привести к выходу на новые рубежи.

В четверг, 29 марта, видный лунный ученый Пол Спудис сообщил, что «Соединенные Штаты теперь безнадежно отстают от Китая в лунной гонке и крайне маловероятно, что НАСА возвратит людей на лунную поверхность в обозримом будущем». Эксперт сообщил, что «китайцы, вероятно, высадятся на Луну в ближайшие пять-десять лет».

«Несогласованность космической политики между НАСА, исполнительной властью и Конгрессом не позволяет надеяться на какое-либо значительное продвижение вперед». Другой проблемой эксперт считает «национальную навязчивую идею с Марсом, которая просто отвлекает людей».

«Секрет заключается в том, что большинство политиков любят говорить о полете американцев на Марс, потому что это отличный и проверенный способ успокоить космическое сообщество, выбрав цель, которая находится так далеко в будущем, что никто не будет нести ответственность за ее осуществление»,

– заявил эксперт.

В ближайшей перспективе эксперт все же надеется, что НАСА проведет разворот в сторону освоения Луны, которая впоследствии может стать отличной стартовой площадкой для будущих миссий на Марс.

План эксперта требует $88 млрд на 16 лет. Началом его реализации может стать посылка автоматических аппаратов. Финальный этап – постоянно обитаемая лунная база, способная обеспечивать себя водой, ресурсами и принимать космических туристов.

Лунный ученый призывает к скорейшему осуществлению его смелого плана, заявив, что «если начать завтра, то первая высадка людей произойдет примерно в 2028 году, а постоянно действующая система Луна-Земля заработает к 2035 году».




Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.