Космос онлайн

Марсоход «Бруно» провел последние испытания

Марсоход «Бруно», который через 3 года отправится на Марс провел свои последние испытания. Для проверки всех систем марсохода «Бруно»» учёные построили полигон с поверхностью, имитирующей условия Красной планеты.

Тренировочная площадка для марсохода представляет собой огромный ангар, вместимостью, превышающей 250 тонн песчано-грунтовой смеси. Новый аппарат, созданный специально для экспериментальных исследований красной планеты, развивает скорость всего лишь 2 сантиметра в секунду.

Скорость движения предшественника марсохода «Бруно» была в два раза меньше. Специалисты считают скоростной режим работы аппарата основополагающим преимуществом.

Фото марсохода «Бруно» на испытательном полигоне



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • На должность сибирского отделения РАН выдвинуты четыре кандидатуры
    Как сообщают местные СМИ, четвертым кандидатом стал иркутский академик Игорь Бычков, который перед Новым годом по неподтвержденным данным предлагался на пост заместителя министра образования и науки РФ. Также за пост поборются: физики Михаил Предтеченский, Сергей Алексеенко и Павел Логачев.
  • Почти половина мужчин заражена смертельным вирусом – ученые
    Почти половина мужского населения США может быть заражена смертельным вирусом, вызывающим рак. Об этом говорится в опубликованном в журнале JAMA Oncology исследовании. По данным медиков, около 45% всех мужчин в США заражены вирусом папилломы человека.
  • Учёные: Женщины хотят случайного секса больше мужчин
    Учёные из Норвегии провели эксперимент, и пришли к выводу, что женщины хотят случайного секса больше, чем мужчины. Опрос показал, что мужчины больше жалеют о мимолётных сексуальных связях, а женщины более склонны их повторить.