Космос онлайн

Россия расширит «ГЛОНАСС» в 2016 году

Россия планирует расширить возможности навигационной системы «ГЛОНАСС» путем запуска в этом году 2-3 спутников. Окончательное количество пусков будет зависеть от общего состояния системы. Известно точно, что один КА «ГЛОНАСС-М» отправят на орбиту в ближайшие три месяца и развернут его на второй орбитальной плоскости. Однозначно состоится второй запуск, также на вторую плоскость.

Еще один старт на вторую или третью плоскость может состояться в декабре. В настоящее время «ГЛОНАСС» состоит из 24-х аппаратов, 23 из которых функционируют. Система позволяет в режиме реального времени определять местоположение объектов и их скорость на суше, море, а также авиационных объектов глобально по всему миру. Необходимость запуска новых спутников появились в этом году и связана она с планами по модернизации системы.

Работы по созданию и тестированию нового поколения навигационных спутников, которые позволят значительно увеличить точностные характеристики системы закончатся в 2020 году.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Россия 2 августа запустит в открытый космос микроспутник
    Ранее сообщалось, что из-за потери скафандра «Орлан-МКС» новой генерации, произошедшей вследствие аварии грузового корабля «Прогресс МС-04», выход в открытый космос могут отложить.
  • Ученые назвали самое опасное для людей животное
    Австралийские ученые выяснили, что лошади являются самым смертноносным животным, проживающим на материке. По словам научных сотрудников Мельбурнского университета, больше всего жителей Австралии погибло по вине лошадей. При этом ученые не указывают, каким именно образом произошла смерть человека.
  • Ученые рассказали, почему дети не любят овощи и фрукты
    Ученые из Стаффордширского университета рассказали, почему дети не слишком любят некоторые овощи или фрукты. Статья о выводах экспертов опубликована на страницах издания The British Food. Британские специалисты провели эксперимент с участием нескольких сотен школьников в возрасте 9-11 лет.