Космос онлайн

Космический хирург работает через пупок



Созданные для работы внутри тела человека крохотные роботы, могут в будущем обеспечивать выполнение неотложных операций в космосе безо всяких сложностей. Первой ступенькой на пути к осуществлению данной идеи является новенький микроробот от Virtual Incision (США).

Аппарат разработан, чтоб проскальзывать внутрь человека через маленький надрез в пупке, а потом надувать брюшную полость специальным газом (кишки при этом сжимаются, минимизируя риск).

С Земли роботом будут управлять при помощи 2-ух тактильных джойстиков Phantom Omni. Две конечности смогут удалить язвы на желудке либо части толстой кишки, наложить и прижечь швы и еще выполнить удаление аппендицита. Аппарат снабжен камерой, дающей возможность следить за ходом операции.

Опытные образцы уже дали возможность выполнить множество процедур на свиньях. Следующий шаг – операция на трупе человека.




Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые заявили, что первыми художниками были неандертальцы
    Группа ученых во главе с Аластером Пайка из университета Саутгемптона и Дирком Хоффманом из Института эволюционной антропологии общества Макса Планка считают, что авторами древнейших наскальных рисунков были неандертальцы.
  • Ученые создали искусственный глаз
    Исследователи из Школы инженерных и прикладных наук Гарварда Джона А. Полсона (SEAS) разработали адаптивные металлы, которые по существу представляют собой плоский искусственный глаз с электронным управлением.
  • Ученые выяснили истинное происхождение лошади Пржевальского
    Ученые выяснили, что лошади Пржевальского являются не последними дикими предками современных лошадей, а одичавшими потомками первых домашних скакунов, проживавших в окрестностях современного села Ботай в Казахстане.