Космос онлайн

Россия впервые показала запуск «Союза» ракетными камерами

«Роскосмос» опубликовал поразительное видео, записанное камерами, закрепленными на борту ракетоносителя «Союз», который стартует с нового космодрома «Восточный». На видео представлен запуск 28 апреля с момента старта до разделения с полезной нагрузкой.

После старта камера зафиксировала вращательное движение носителя, поднимающегося быстро вверх. Далее происходит стабилизация по вращению и открывается уникальный вид сибирского леса вокруг космодрома. Дороги, пересекающие стартовую площадку, комплексы подготовки ракет и спутников, еще недостроенные сооружения на космодроме, все это можно видеть пока «Союз-2.1а» не достиг стратосферы.

Впечатляюще красивое отделение четырех стартовых ускорителях происходит в замедленном режиме на видео. Работа двигателей второй ступени завершается после двух минут полета. Ракетная камера фиксирует практически одновременное включение двигателя третьей ступени и отделение второй. Спустя семь секунд, отделяются аэродинамические панели, соединяющие вторую и третью ступени.

Финальная сцена видео показывает разделение третьей ступени и РБ «Волга» с полезной нагрузкой. В дальнейшем разгонный блок дважды включит свой двигатель, чтобы вывести на расчетные орбиты три космических аппарата.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые сравнили продолжительность сна россиян и жителей других стран
    Исследователи проанализировали данные, собранные с 2006 по 2012 годы в разных городах Американские и австралийские ученые вычислили среднюю продолжительность сна среднестатистических жителей разных стран мира, включая Россию, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на имеющиеся в ее распоряжении материалы исследования.
  • Ученые из МФТИ раскрыли секрет работы растительных лекарств от рака
    Российские и зарубежные ученые выяснили, как работают недавно открытые в МФТИ противораковые молекулы, основанные на растительных экстрактах и их синтетических аналогах, говорится в статье, опубликованной в журнале Bioorganic & Medicinal Chemistry.
  • Ученые: постройку космической базы на Марсе стоит отложить
    Именно спутник нашей планеты лучше всего подходит для размещения постоянной базы, которую станут применять для подготовки к будущим космическим миссиям. План постройки подобной базы на Марсе нужно считать на данный момен неперспективным, по причине трудности обеспечения безопасности колонистов.