Космос онлайн

Россия впервые показала запуск «Союза» ракетными камерами

«Роскосмос» опубликовал поразительное видео, записанное камерами, закрепленными на борту ракетоносителя «Союз», который стартует с нового космодрома «Восточный». На видео представлен запуск 28 апреля с момента старта до разделения с полезной нагрузкой.

После старта камера зафиксировала вращательное движение носителя, поднимающегося быстро вверх. Далее происходит стабилизация по вращению и открывается уникальный вид сибирского леса вокруг космодрома. Дороги, пересекающие стартовую площадку, комплексы подготовки ракет и спутников, еще недостроенные сооружения на космодроме, все это можно видеть пока «Союз-2.1а» не достиг стратосферы.

Впечатляюще красивое отделение четырех стартовых ускорителях происходит в замедленном режиме на видео. Работа двигателей второй ступени завершается после двух минут полета. Ракетная камера фиксирует практически одновременное включение двигателя третьей ступени и отделение второй. Спустя семь секунд, отделяются аэродинамические панели, соединяющие вторую и третью ступени.

Финальная сцена видео показывает разделение третьей ступени и РБ «Волга» с полезной нагрузкой. В дальнейшем разгонный блок дважды включит свой двигатель, чтобы вывести на расчетные орбиты три космических аппарата.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Первая в России операция по вживлению киберсетчатки прошла успешно
    Российские врачи успешно провели первую в стране операцию по вживлению киберсетчатки в глаз. Пациентом стал слепоглухой 59-летний Григорий Ульянов из Челябинска, рассказала журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова.
  • Новосибирские ученые помогут вылечить Стивена Хокинга
    Ученые из новосибирского института цитологии и генетики СО РАН ведут разработку препарата на основе антиоксидантного белка, который помог бы известному физику Стивену Хокингу победить свою болезнь - боковой амиотрофический склероз. О новых разработках рассказали в пресс-службе института.
  • Ученые из Ирландии нашли способ борьбы с заболеванием Хантингтона
    Ученые из Ирландии нашли способ борьбы с заболеванием Хантингтона. Специалисты выявили фермент, который замедляет процесс дегенерации мозговых клеток. Профессор из Университета Голуэя Роберт Лею заявил, что его команде удалось обнаружить ферменты, замедляющие прогрессирование болезни.