Космос онлайн

Airbus DS приступает к сборке служебного модуля для Orion

Airbus DS приступает к сборке служебного модуля для Orion

Airbus DS, вторая по величине космическая компания в мире, приступила к финальной сборке модуля ESM, который изготавливается Европой для межпланетного корабля Orion, способного к пилотируемым полам в дальний космос.

После достижения каркаса, изготовленного итальянской Thales AS, места сборки в Германии, официальные представители ЕКА, НАСА и Airbus DS, констатировали начало важного этапа в программе Orion.

В ноябре 2014-го Airbus DS был выбран Европейским космическим агентством, как основной подрядчик по разработке и строительству ESM, предназначенного для обеспечения энергией, кислородом и водой астронавтов при полетах на Луну и Марс. Негерметичный отсек модуля может также использоваться для дополнительных грузов.

Во время сборки компания объединит в единое целое около 20000 частей, начиная от электрооборудования и заканчивая ракетными двигателями, солнечными батареями и баками для ракетного топлива. Будет выполнен монтаж жизненно важных расходных материалов, а также проведена установка сотен метров кабелей и труб.

Конструктивно ESM находится ниже капсулы для экипажа. Он выполнен в цилиндрической форме и имеет размеры четыре метра в диаметре и по высоте. На нем установят отличительную крестообразную солнечную батарею, простирающуюся на 19 метров после развертывания. Такие же батареи стояли когда-то на ATV, корабле, с помощью которого ЕКА доставляла грузы на МКС и который был взят за основу при создании ESM.

Чтобы обеспечить нормальное функционирование одного маршевого и 32-ух маневровых двигателей, корабль имеет баки на 8,6 тонн ракетного топлива. Полная масса служебного модуля около 13 тонн.

Второй испытательный полет Orion, известный как разведывательная миссия ЕМ-1, состоится в 2018 году. В беспилотном режиме корабль отправится на 64000 км за пределы невидимой стороны Луны, чтобы продемонстрировать свою работоспособность. Первый пилотируемый полет, разведывательная миссия ЕМ-2, состоится в 2021 году.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Китай планирует отправить аппарат «Чанъэ-5» к Луне в конце ноября
    Запуск китайского исследовательского аппарата "Чанъэ-5", который должен будет совершить посадку на поверхности Луны и вернуться обратно с образцами, запланирован на конец ноября 2017 года. Об этом сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на представителя китайской лунной программы Е Пэйцзяня.
  • Daily Mail: Россия может победить британскую армию за один день
    Военный бюджет Великобритании годами сокращался, а численность войск достигла минимума, что лишает британскую армию возможности оставаться эффективной боевой силой, пишет Daily Mail со ссылкой на доклад Центра исторического анализа и исследования конфликтов при сухопутных войсках страны.
  • Ученые: мороженое вызывает развитие сердечных заболеваний
    Ученые выяснили, что мороженое может провоцировать развитие сердечных заболеваний. При этом на радость сладкоежкам, они создали новое лакомство, которые наоборот убережет здоровье и благотворно скажется на сердечных сосудах.