Космос онлайн

SpaceX собралась в июле провести второе возвращение Falcon-9 на землю

Следующий возврат первой ступени запланировано осуществить недалеко от стартовой площадки м. Канаверал в середине июля, когда компания планирует запустить грузовик Dragon к МКС. НАСА уже сообщило, что следующий грузовой полет для SpaceX на космическую станцию состоится 16 июля 2016 года. Стартовое окно открывается в 05:32 по Гринвичу. Приземление планируется провести через 10 минут после старта.

Еще по крайней мере два рейса Falcon-9 запланированы перед грузовым пуском на МКС. В обоих, в космос будут доставлены гражданские спутники связи, предназначенные для работы на геостационарной орбите, что оставляет недостаточно топлива для возврата на землю. Первые ступени в обоих полетах приземлятся на океанскую платформу.

Ближайший запуск состоится 26 мая; спутник телевещания Thaicom-8 принадлежит тайскому оператору. В середине июня стартует миссия с двумя ретрансляционными спутниками, принадлежащих Eutelsat и ABS.

Два полета Falcon-9 с базы Ванденберг будут проведены в июле. В первом, полетит в космос тайваньский спутник наблюдения и пакет из 87 микро- и наноспутников. Это произойдет в начале месяца.

Во втором, 10 спутников для мобильной связи оператора Iridium намечено отправить на орбиту в конце июля. И хотя во время этих полетов полезную нагрузку планируется доставить на низкую орбиту, SpaceX по-прежнему не имеет разрешения для ракетных приземлений около базы в Ванденберге, поэтому возвращение первой ступени может не состояться.

 

Полезные ссылки: 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: Для увеличения уровня белка в организме нужно есть насекомых
    У многих людей мысль об употреблении насекомых в пищу вызывает отвращение. Ученые считают, что в таких случаях срабатывает фактор страха и утверждают, что ничего отвратительного в насекомых не - их нужно просто правильно приготовить. При этом исследователи все же советуют не есть насекомых целиком.
  • Российские ученые предложили освещать Землю ночью космическим зеркалом
    Зеркальная система орбитального освещения должна быть построена на основе космических аппаратов-рефлекторов с отражателями, которые находятся на околоземной орбите.
  • Ученые предрекли всемирный потоп
    Ученые из Америки решили проанализировать, когда уровень воды в мировом океане достигнет критической отметки и человечеству придется задуматься о спасении от потопа. Оказалось, что процесс уже начался, но завершится он через долгие годы.