Космос онлайн

Юрий Лоза о Гагарине

Музыкант Юрий Лоза сравнил первого космонавта планеты Юрия Гагарина с британской группой The Beatles, отвечая на вопрос обозревателя телеканала «Звезда» Евгения Мужикова о причинах успеха ливерпульской четверки.


«Наиболее авторитетный рейтинг называет величайшей группой всех времен The Beatles. Что Вы об этом думаете?»

– спросил у Юрия Лозы обозреватель «Звезды» Евгений Мужиков.

«Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время»,

– ответил Юрий Лоза.

По его словам, успехи многих знаменитых групп были обусловлены прорывом техники и «попаданием в нужное время».

«The Beatles попали в то время, когда телевизор появился в каждом доме. Это были первые кумиры, которые шагнули в каждый дом. The Beatles не стали бы такими, попади они на десять лет раньше или на десять лет позже»,

– сказал музыкант.

Источник: tvzvezda.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые нашли способ защиты иммунной системы
    Ученые нашли способ защиты иммунной системы. Открытие сделали ученые из Института Солка. Они выяснили, что ингибирование фосолипида скрамблз а1 (PLSCR1) (один из видов белка), помогает организму отражать продолжительные атаки иммунных клеток и замедляет воспалительный процесс.
  • Российские ученые научат управлять мыслями людей
    Разработанная учеными методика позволяет оценивать личностные качества людей путем анализа их склонностей к тому или ному виду деятельности. Глобальная цель проекта заключается в разработке систем, которые позволят управлять механизмами, используя силу мысли.
  • В США создали АЭС на колесах длиной 30 метров
    Американские специалисты создали атомную станцию на колесах, длина которой не превышает 30 метров, сообщается на сайте компании-разработчика NuScale. В случае успешного прохождения испытания, миниатюрную АЭС могут начать использовать к 2026 году.