Космос онлайн

Боливия продолжает погашать кредит Китаю за спутник Tupac Katari.

Боливия сделала свой пятый обязательный платеж в размере $10 миллионов китайскому «Банку Развития», который финансировал разработку, производство и запуск телекоммуникационного спутника для южноамериканской страны, о чем сообщило национальное космическое агентство ABE.

В декабре 2010-го боливийское правительство и «Банк Развития» подписали договор на сумму $295 миллионов, чтобы профинансировать строительство спутника, который был запущен в декабре 2013-го с китайского космодрома Сичан.

Спутник предназначен для предоставления интернет-услуг по всей территории Боливии, радиосвязи и телевещания. Он назван в честь воина, который в 18-ом веке сражался с испанскими конкистадорами. Космический аппарат имеет стандартные размеры: длина – 2.36 м, ширина – 2,1 метра и вес – 5,3 тонны.

Он принадлежит государственной национальной телекоммуникационной компании Entel, которая с его помощью надеется увеличить количество мобильных пользователей, предоставить услуги широкополосного интернета, телевидения и радио, в том числе в труднодоступных регионах страны.

Иван Замбрана, исполнительный директор ABE сообщил:

«Проведя этот платеж в июне, общая сумма заплаченных средств составит $50 миллионов. Мы используем только собственные ресурсы, чтобы покрыть кредит и надеемся это сделать в течение 15 лет, как и было оговорено контрактом».



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • На должность сибирского отделения РАН выдвинуты четыре кандидатуры
    Как сообщают местные СМИ, четвертым кандидатом стал иркутский академик Игорь Бычков, который перед Новым годом по неподтвержденным данным предлагался на пост заместителя министра образования и науки РФ. Также за пост поборются: физики Михаил Предтеченский, Сергей Алексеенко и Павел Логачев.
  • Почти половина мужчин заражена смертельным вирусом – ученые
    Почти половина мужского населения США может быть заражена смертельным вирусом, вызывающим рак. Об этом говорится в опубликованном в журнале JAMA Oncology исследовании. По данным медиков, около 45% всех мужчин в США заражены вирусом папилломы человека.
  • Учёные: Женщины хотят случайного секса больше мужчин
    Учёные из Норвегии провели эксперимент, и пришли к выводу, что женщины хотят случайного секса больше, чем мужчины. Опрос показал, что мужчины больше жалеют о мимолётных сексуальных связях, а женщины более склонны их повторить.