Космос онлайн

Airbus DS подписывает еще один контракт по проекту "Луна-Ресурс"

Airbus DS и Европейское космическое агентство подписали контракт на разработку системы, которая позволит безопасно и точно приземлиться российской посадочной ступени из состава проекта "Луна-Ресурс". Контракт подписан 2 июня на авиашоу в Берлине.

Контракт касается создания системы PILOT (Интеллектуальная система точного приземления), ключевого европейского оборудования, которое установят на автоматической посадочной ступени "Луна-27" в рамках совместного проекта ЕКА и Роскосмоса.

Система PILOT сочетает в себе все инновационные навигационные технологии, позволяющие выбрать удобное место для посадки, своевременно обнаруживать опасности и мгновенно разрабатывать алгоритмы их обхода. PILOT предоставит ключевую информацию посадочной платформе во время автономной фазы приземления на последних минутах спуска.


"PILOT является основной системой в данном проекте. Она впервые доставит на поверхность Луны европейское оборудование. Это наш большой вклад в исследование космического пространства и будущего освоении Луны Европой",

– сообщило ЕКА.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Первая в России операция по вживлению киберсетчатки прошла успешно
    Российские врачи успешно провели первую в стране операцию по вживлению киберсетчатки в глаз. Пациентом стал слепоглухой 59-летний Григорий Ульянов из Челябинска, рассказала журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова.
  • Новосибирские ученые помогут вылечить Стивена Хокинга
    Ученые из новосибирского института цитологии и генетики СО РАН ведут разработку препарата на основе антиоксидантного белка, который помог бы известному физику Стивену Хокингу победить свою болезнь - боковой амиотрофический склероз. О новых разработках рассказали в пресс-службе института.
  • Ученые из Ирландии нашли способ борьбы с заболеванием Хантингтона
    Ученые из Ирландии нашли способ борьбы с заболеванием Хантингтона. Специалисты выявили фермент, который замедляет процесс дегенерации мозговых клеток. Профессор из Университета Голуэя Роберт Лею заявил, что его команде удалось обнаружить ферменты, замедляющие прогрессирование болезни.