Космос онлайн

Airbus DS подписывает еще один контракт по проекту "Луна-Ресурс"

Airbus DS и Европейское космическое агентство подписали контракт на разработку системы, которая позволит безопасно и точно приземлиться российской посадочной ступени из состава проекта "Луна-Ресурс". Контракт подписан 2 июня на авиашоу в Берлине.

Контракт касается создания системы PILOT (Интеллектуальная система точного приземления), ключевого европейского оборудования, которое установят на автоматической посадочной ступени "Луна-27" в рамках совместного проекта ЕКА и Роскосмоса.

Система PILOT сочетает в себе все инновационные навигационные технологии, позволяющие выбрать удобное место для посадки, своевременно обнаруживать опасности и мгновенно разрабатывать алгоритмы их обхода. PILOT предоставит ключевую информацию посадочной платформе во время автономной фазы приземления на последних минутах спуска.


"PILOT является основной системой в данном проекте. Она впервые доставит на поверхность Луны европейское оборудование. Это наш большой вклад в исследование космического пространства и будущего освоении Луны Европой",

– сообщило ЕКА.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые считают истощение минеральных ресурсов мифом
    В последнее время ученые начали сообщать, что запасы минерального сырья (цинка, меди и прочих) будут исчерпаны через несколько десятилетий в связи с большим потреблением этих невозобновляемых ресурсов.
  • Ученые раскрыли тайну глухоты Франциско Гойи
    Тайна глухоты известнейшего испанского художника давно будоражила многих. В возрасте 46 лет Франциско Гойя заболел неизвестным недугом, который стал причиной абсолютной глухоты. Оказалось, что художник мог стать жертвой сифилиса или синдрома Сусака.
  • Ученые из Швеции разработали технологию расшифровки языка дельфинов
    Человечество давно пыталось разобраться и понять этих животных и вот наконец специалистам из Швеции удалось разработать новейшую технологию позволяющую собрать в единый словарь звуки передаваемые дельфинами. Ученые планируют в течении трех лет заниматься расшифровкой языка этих животных.