Космос онлайн

Airbus DS изготавливает в рекордные сроки спутник для Перу

Меньше чем 24 месяца понадобилось второй космической компании в мире, чтобы разработать и изготовить PeruSAT-1, первый перуанский спутник наблюдения Земли.

PeruSAT-1 заказан перуанским космическим агентством CONIDA в 2014 году. Аппарат, основанный на очень гибкой и компактной платформе AstroBus-C, сможет наблюдать Землю через революционную кремниевую оптическую систему, способной выдавать разрешение 70 см.

Сборка PeruSAT-1 доказала, что мощный спутник наблюдения можно построить примерно за два года. Разработка, производство и испытание приборов завершены за восемь месяцев. Строительство платформы и основных конструкций спутника, комплексное тестирование технических систем заняло 10 месяцев.

Успех стал возможен благодаря внедрению на предприятии новой рабочей организации в подразделении космических систем. Новый способ позволяет уменьшить время на разработку и производство приборов для спутников, а также оптимизирует их стоимость и время изготовления без потери качества.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: нитраты в арбузах могут вызвать рак
    Нитраты в арбузах могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. К такому выводу пришли американские ученые. Сам по себе арбуз – продукт полезный, и с этим никто не спорит.
  • Томские школьники создали проекты для колонизации Марса
    В рамках подготовки миссии по колонизации красной планеты старшеклассники разрабатывали технологию производства продуктов питания в условиях планеты, строительные материалы, устройство для определения инфекций и другие проекты.
  • Бионический глаз вернул слепому пациенту зрение
    Московские хирурги впервые в России провели уникальную операцию — вживление бионического глаза. Их пациентом стал 59-летний житель Челябинска. Протез, который установили врачи, американского производства, однако со временем должны и появиться и российские аналоги.