Космос онлайн

Airbus DS изготавливает в рекордные сроки спутник для Перу

Меньше чем 24 месяца понадобилось второй космической компании в мире, чтобы разработать и изготовить PeruSAT-1, первый перуанский спутник наблюдения Земли.

PeruSAT-1 заказан перуанским космическим агентством CONIDA в 2014 году. Аппарат, основанный на очень гибкой и компактной платформе AstroBus-C, сможет наблюдать Землю через революционную кремниевую оптическую систему, способной выдавать разрешение 70 см.

Сборка PeruSAT-1 доказала, что мощный спутник наблюдения можно построить примерно за два года. Разработка, производство и испытание приборов завершены за восемь месяцев. Строительство платформы и основных конструкций спутника, комплексное тестирование технических систем заняло 10 месяцев.

Успех стал возможен благодаря внедрению на предприятии новой рабочей организации в подразделении космических систем. Новый способ позволяет уменьшить время на разработку и производство приборов для спутников, а также оптимизирует их стоимость и время изготовления без потери качества.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Россия 2 августа запустит в открытый космос микроспутник
    Ранее сообщалось, что из-за потери скафандра «Орлан-МКС» новой генерации, произошедшей вследствие аварии грузового корабля «Прогресс МС-04», выход в открытый космос могут отложить.
  • Ученые назвали самое опасное для людей животное
    Австралийские ученые выяснили, что лошади являются самым смертноносным животным, проживающим на материке. По словам научных сотрудников Мельбурнского университета, больше всего жителей Австралии погибло по вине лошадей. При этом ученые не указывают, каким именно образом произошла смерть человека.
  • Ученые рассказали, почему дети не любят овощи и фрукты
    Ученые из Стаффордширского университета рассказали, почему дети не слишком любят некоторые овощи или фрукты. Статья о выводах экспертов опубликована на страницах издания The British Food. Британские специалисты провели эксперимент с участием нескольких сотен школьников в возрасте 9-11 лет.