Космос онлайн

Падение ракеты на Байконуре

Ракета «Протон-М» с тремя спутниками упала на первой минуте старта:

Бункер для наблюдателей за космическими пусками на космодроме Байконур не пострадал при падении ракеты-носителя «Протон-М». Как сообщает «Интерфакс», находившиеся там специалисты живы.

Ракета начала крениться сразу после старта, описала в воздухе петлю, загорелась и рухнула на землю. При падении произошел мощный взрыв. Старт ракеты транслировался в прямом эфире.

По предварительным данным, на территорию космодрома могло вылиться несколько сотен тонн гептила — крайне ядовитого ракетного топлива. Власти Казахстана уже готовят соседние населенные пункты к эвакуации.

Официально о причинах аварии пока ничего не известно. По данным источника РИА Новости, к крушению могли привести неполадки в двигателе или системе управления ракеты.

Источник новости: www.ntv.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • На должность сибирского отделения РАН выдвинуты четыре кандидатуры
    Как сообщают местные СМИ, четвертым кандидатом стал иркутский академик Игорь Бычков, который перед Новым годом по неподтвержденным данным предлагался на пост заместителя министра образования и науки РФ. Также за пост поборются: физики Михаил Предтеченский, Сергей Алексеенко и Павел Логачев.
  • Почти половина мужчин заражена смертельным вирусом – ученые
    Почти половина мужского населения США может быть заражена смертельным вирусом, вызывающим рак. Об этом говорится в опубликованном в журнале JAMA Oncology исследовании. По данным медиков, около 45% всех мужчин в США заражены вирусом папилломы человека.
  • Учёные: Женщины хотят случайного секса больше мужчин
    Учёные из Норвегии провели эксперимент, и пришли к выводу, что женщины хотят случайного секса больше, чем мужчины. Опрос показал, что мужчины больше жалеют о мимолётных сексуальных связях, а женщины более склонны их повторить.