Космос онлайн

Падение ракеты на Байконуре

Ракета «Протон-М» с тремя спутниками упала на первой минуте старта:

Бункер для наблюдателей за космическими пусками на космодроме Байконур не пострадал при падении ракеты-носителя «Протон-М». Как сообщает «Интерфакс», находившиеся там специалисты живы.

Ракета начала крениться сразу после старта, описала в воздухе петлю, загорелась и рухнула на землю. При падении произошел мощный взрыв. Старт ракеты транслировался в прямом эфире.

По предварительным данным, на территорию космодрома могло вылиться несколько сотен тонн гептила — крайне ядовитого ракетного топлива. Власти Казахстана уже готовят соседние населенные пункты к эвакуации.

Официально о причинах аварии пока ничего не известно. По данным источника РИА Новости, к крушению могли привести неполадки в двигателе или системе управления ракеты.

Источник новости: www.ntv.ru


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: нитраты в арбузах могут вызвать рак
    Нитраты в арбузах могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. К такому выводу пришли американские ученые. Сам по себе арбуз – продукт полезный, и с этим никто не спорит.
  • Томские школьники создали проекты для колонизации Марса
    В рамках подготовки миссии по колонизации красной планеты старшеклассники разрабатывали технологию производства продуктов питания в условиях планеты, строительные материалы, устройство для определения инфекций и другие проекты.
  • Бионический глаз вернул слепому пациенту зрение
    Московские хирурги впервые в России провели уникальную операцию — вживление бионического глаза. Их пациентом стал 59-летний житель Челябинска. Протез, который установили врачи, американского производства, однако со временем должны и появиться и российские аналоги.