Космос онлайн

Падение ракеты на Байконуре

Ракета «Протон-М» с тремя спутниками упала на первой минуте старта:

Бункер для наблюдателей за космическими пусками на космодроме Байконур не пострадал при падении ракеты-носителя «Протон-М». Как сообщает «Интерфакс», находившиеся там специалисты живы.

Ракета начала крениться сразу после старта, описала в воздухе петлю, загорелась и рухнула на землю. При падении произошел мощный взрыв. Старт ракеты транслировался в прямом эфире.

По предварительным данным, на территорию космодрома могло вылиться несколько сотен тонн гептила — крайне ядовитого ракетного топлива. Власти Казахстана уже готовят соседние населенные пункты к эвакуации.

Официально о причинах аварии пока ничего не известно. По данным источника РИА Новости, к крушению могли привести неполадки в двигателе или системе управления ракеты.

Источник новости: www.ntv.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые из Сингапура нашли причины рецидивов рака
    Расположенные рядом со злокачественными опухолями здоровые клетки могут провоцировать рецидивы рака, сообщается по результатам исследования группы Сингапурских ученых. Эксперты Наньянского технологического университета заявили, что эти клетки находятся под воздействием перекиси водорода.
  • Ученые обнаружили гусениц, способных поедать полиэтилен
    Ученые выяснили, что гусеницы большой восковой моли способны разлагать полиэтиленовые пакеты. Результаты совместного исследования биолога Федерики Берточчини и специалистов из Кембриджского университета были опубликованы в журнале Current Biology.
  • Собаки умеют читать мысли людей, доказано учеными
    Ученые провели эксперимент и выяснили, что собаки – не только лучшие друзья человека, но и существа, обладающие способностями к телепатии. Установленная взаимосвязь с хозяином позволяет животному читать его мысли.