Космос онлайн

Марсианские колонисты пройдут пятидневные тесты

Эти окончательные 100 кандидатов, претендующие на строительство человеческой колонии на Марсе, должны пройти групповые тесты, в рамках новой фазы процесса отбора. Приблизительно 200000 претендентов из 140 стран участвовали в начальных фазах проекта Mars One.

После всех отборов группа была сокращена до 100 человек. После пятидневной третьей фазы ее сократят до 40 человек, 24 из которых планируется отобрать для экспедиции в один конец на Красную планету, предусмотренной на 2026 год. Самые последние тесты, 90% которых использует НАСА, будут проведены в группах.

В течение 5 дней кандидаты столкнутся с различными трудностями. Впервые все кандидаты встретятся лично и продемонстрируют свои возможности во время работы в команде. В этой фазе кандидаты будут играть активную роль в принятии решения в группе. Поскольку для них не запланировано возвращение на Землю, выбранные должны быть способны к проживанию в небольших группах, обнаружению воды, получению кислорода и производству необходимых продуктов питания.

НАСА в настоящее время работает над тремя полетами на Марс – InSight, Red Dragon и запуском еще одного вездехода в 2020-ом. Нынешние планы НАСА подразумевают начать пилотируемую экспедицию на Марс только в 2030-ых.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • На должность сибирского отделения РАН выдвинуты четыре кандидатуры
    Как сообщают местные СМИ, четвертым кандидатом стал иркутский академик Игорь Бычков, который перед Новым годом по неподтвержденным данным предлагался на пост заместителя министра образования и науки РФ. Также за пост поборются: физики Михаил Предтеченский, Сергей Алексеенко и Павел Логачев.
  • Почти половина мужчин заражена смертельным вирусом – ученые
    Почти половина мужского населения США может быть заражена смертельным вирусом, вызывающим рак. Об этом говорится в опубликованном в журнале JAMA Oncology исследовании. По данным медиков, около 45% всех мужчин в США заражены вирусом папилломы человека.
  • Учёные: Женщины хотят случайного секса больше мужчин
    Учёные из Норвегии провели эксперимент, и пришли к выводу, что женщины хотят случайного секса больше, чем мужчины. Опрос показал, что мужчины больше жалеют о мимолётных сексуальных связях, а женщины более склонны их повторить.