Космос онлайн

НАСА подписывает космическое соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами

Агентство уже объявила, что соглашение в области исследования аэронавтики и исследования космического пространства заключено на длительный срок. Его основной целью станут совместной работы по программе освоение Марса. Подписанное соглашение дает возможность сторонам совместно использовать космический корабль, приборы для исследований, экспериментальное оборудование во время полета к Марсу.

Чарльз Болден: "НАСА подготавливает беспрецедентный полет к Марсу, который включает партнерства с частным сектором и многими международными партнерами. Я уверен, что это новое соглашение с космическим агентством ОАЭ поможет не только существенного сократить сроки подготовки этого полета, но сделать реальностью другие проекты в области мирного космоса".

Председатель космического агентства ОАЭ: "Мы искренне радуемся представившейся возможности сотрудничать с НАСА в области аэронавтики, космической науки и мирного исследования космоса для достижения общей цели – улучшения благосостояния человечества".

Это неожиданное соглашение, особенно, в области освоения Марса, может говорить о значительных финансовых трудностях НАСА, возможно, даже более серьезных, чем предполагалось ранее. Как известно, американское правительство хочет сократить бюджет космического агентства на 2017 год до $19 миллиардов, что может привести к серьезным изменениям в программах исследования Марса.

Космическое агентство ОАЭ – очень молодая организация по сравнению с НАСА; оно образовалось только в 2014 году. Но, несмотря на свою молодость, агентство уже оформило соглашения по сотрудничеству со своими британскими и французскими коллегами.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.