Космос онлайн

Космический зонд Juno приближается к Юпитеру.

Juno сейчас находится на расстоянии около 13,8 млн. км и ему потребуется около трех недель пути, чтобы добраться до Юпитера 4 июля. Во время первого этапа выхода на орбиту газового гиганта Juno пролетит в 4500 км от начала внешнего слоя атмосферы.

"В прошлом году, практически в тоже время наш космический корабль New Horizons провел первое исследование человечеством Плутона. Сейчас мы готовим Juno для такого сближения с Юпитером, которое никогда раньше человечество не проводило. Это позволит раскрыть тайны того, что находится за пределами внешнего облачного слоя, – представитель НАСА.

Путешествия Juno в облака Юпитера будет сопряжено с серьёзным риском. После окончания выхода на орбиту предполагается выполнить 37 близких пролетов. Мощное излучение и магнитное поле газового гиганта может повредить энергосистему на зонде. В этом полете Juno впервые опробует уникальную электросистему, способную выдержать интенсивное излучение и мощные магнитные поля.

"Во время миссии Juno суммарная доза излучения, которой подвернется аппарат составит 100 млн. рентген. Но мы готовы. Мы выбрали такую орбиту вокруг Юпитера, который минимизирует воздействие жесткой радиации. Эта орбита позволяет нам оставаться в живых достаточно долго, чтобы получить уникальные научные данные", – НАСА.

Juno запущен в августе 2011 года. Его единственным источником питания являются три солнечные батареи, которые позволяют собирать свет от Солнца даже на таком большом расстоянии. Базовая программа полета продлится 1 год.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: Вождение автомобиля развивает мозг человека
    Ученые выяснили, что вождение положительно влияет на развитие мозга человека. Изучением данного вопроса занимались американские специалисты. В ходе проведенных исследований ученые проанализировали мозговую деятельность двух тысяч добровольцев, принявших участие в экспериментах.
  • Ученые обнаружили «коммуникативные сети» иммунных клеток
    Немецкие ученые из биохимического института имени Макса Планка обнаружили «коммуникативные сети» иммунных клеток, которые способны взаимодействовать и общаться между собой. Материалы исследования опубликованы в издании Nature Immunology.
  • Учёные создадут реалистичную секс-куклу за 30 миллиардов долларов
    Учёные собираются потратить 30 миллиардов долларов на создание невероятно реалистичной секс-куклы, которая никогда не будет отказывать своему владельцу. Кроме того, у игрушки будут другие преимущества, которые максимально её приблизят к настоящему человеку. Так, робот сможет поддерживать разговор.