Космос онлайн

В округе Пима, штат Аризона, появится новый космодром

Коммерческая компания World View начала строительство космодрома Tucson, которое она планирует завершить в декабре. Работы проводятся на землях, находящимися в собственности Тусонского международного аэропорта. Очистка места и его подготовка завершена в мае, строительство внешнего каркаса началось в этом месяце.

Наблюдательный совет округа заключил соглашение с компанией в январе, по которому округ потратит $15 миллионов на строительство объектов для компании в обмен на 20 лет освобождения от арендной платы.

World View также будет арендовать здания, находящиеся в собственности аэропорта для использования их в качестве штаб-квартиры и производственных площадей. В округе появится не только собственный космодром с несколькими стартовыми площадками, но и центр управления.

Компания израсходует на $4,2 млн. больше, чем потратит округ на строительство и прочие затраты. World View, как ожидается, создаст 400-500 высокооплачиваемых рабочих мест.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.