Космос онлайн

Voyager 1 покинул пределы Солнечной системы

Voyager 1 покинул пределы Солнечной системы

Американский межпланетный зонд Voyager 1 покинул пределы Солнечной системы. Об этом сообщил Марк Свисдак, астрофизик из Мэрилендского университета. Комментируя знаменательное событие, он заявил: человечество впервые смогло «выйти из колыбели Солнечной системы, чтобы исследовать галактику».

Зонд вышел в межзвездное пространство после долгого 36-летнего путешествия — до границы Солнечной системы он летел с 5 марта 1977 года. За это время аппарат преодолел более 18 миллиардов километров. Voyager 1, таким образом, стал первым искусственным объектом, покинувшим Солнечную систему.

Voyager 1, как считают американские ученые, вышел за пределы гелиосферы. Это пространство, испытывающее влияние Солнца и тянущееся на 13 млрд км от звезды. Ранее там не проводилось никаких исследований, отмечает «Интерфакс».

Источник новости: www.ntv.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • На должность сибирского отделения РАН выдвинуты четыре кандидатуры
    Как сообщают местные СМИ, четвертым кандидатом стал иркутский академик Игорь Бычков, который перед Новым годом по неподтвержденным данным предлагался на пост заместителя министра образования и науки РФ. Также за пост поборются: физики Михаил Предтеченский, Сергей Алексеенко и Павел Логачев.
  • Почти половина мужчин заражена смертельным вирусом – ученые
    Почти половина мужского населения США может быть заражена смертельным вирусом, вызывающим рак. Об этом говорится в опубликованном в журнале JAMA Oncology исследовании. По данным медиков, около 45% всех мужчин в США заражены вирусом папилломы человека.
  • Учёные: Женщины хотят случайного секса больше мужчин
    Учёные из Норвегии провели эксперимент, и пришли к выводу, что женщины хотят случайного секса больше, чем мужчины. Опрос показал, что мужчины больше жалеют о мимолётных сексуальных связях, а женщины более склонны их повторить.