Космос онлайн

SpaceX создаст две дополнительные посадочные зоны на м. Канаверал

Вторую и третью посадочные зоны для возвращаемых ракет SpaceX построит уже в этом году на космическом побережье Флориды. Компании осталось получить федеральное разрешение для начала работ.

Компания сообщила, что новые зоны посадки необходимы для осуществления приземления трех первых ступеней с интервалом в одну минуту. SpaceX планирует выполнить первый полет тяжелого Falcon Heavy уже в сентябре этого года.

Новый ракетоноситель будет иметь три соединенные вместе первые ступени и потребует при их возврате трех посадочных зон на м. Канаверал. Компания планирует сразу возвратить все три ступени Falcon Heavy, но пока не говорит, куда будет происходить первая попытка приземления – либо на землю, либо на плавучую платформу.

Возможность посадить три ступени практически одновременно является крайне важной для SpaceX в виду ее планов существенно снизить стоимость запусков. SpaceX уже осуществляет свою программу по многократному использованию Falcon-9, который имеет только одну первую ступень. Уже удалось успешно выполнить пять приземлений, начиная с декабря. Последнее состоялось идеально во время запуска грузовика Dragon на МКС в понедельник, 18 июля.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.