Космос онлайн

НАСА решило, что "Хаббл" продолжит свою работу

 

По новому контракту НАСА продлит научную деятельность телескопа еще пять лет. Агентство заключило контракт с институтом в Балтиморе, который на протяжении всего времени функционирования телескопа занимается всеми вопросами по его функционированию. Новый контракт продлит период работы с 1 июля нынешнего до 30 июня 2021 года. Договорная стоимость увеличится на $196,3 млн. и достигнет $2,03 миллиарда.

Нынешнее продление включает работы, необходимые для продолжения научной программы. В контракт входит все услуги, связанные с разработкой новых наземных систем, модернизация системы управления, разработка новых программ по исследованиям Вселенной, анализ и архивация собранных данных.

После последнего полета к телескопу, проведенного "Шаттлом" в 2009 году, "Хаббл" работает лучше, чем когда-либо. Если все пойдет также и в дальнейшем, он продолжит предоставлять уникальные данные до 2020-го и станет самой выдающейся космической обсерваторией по исследованию Солнечной системы и Вселенной. Как известно, НАСА собирается в 2018 году отправить на помощь "Хабблу" новый телескоп James Webb, котрый сможет совершить еще большие открытия на протяжении следующего десятилетия.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • На должность сибирского отделения РАН выдвинуты четыре кандидатуры
    Как сообщают местные СМИ, четвертым кандидатом стал иркутский академик Игорь Бычков, который перед Новым годом по неподтвержденным данным предлагался на пост заместителя министра образования и науки РФ. Также за пост поборются: физики Михаил Предтеченский, Сергей Алексеенко и Павел Логачев.
  • Почти половина мужчин заражена смертельным вирусом – ученые
    Почти половина мужского населения США может быть заражена смертельным вирусом, вызывающим рак. Об этом говорится в опубликованном в журнале JAMA Oncology исследовании. По данным медиков, около 45% всех мужчин в США заражены вирусом папилломы человека.
  • Учёные: Женщины хотят случайного секса больше мужчин
    Учёные из Норвегии провели эксперимент, и пришли к выводу, что женщины хотят случайного секса больше, чем мужчины. Опрос показал, что мужчины больше жалеют о мимолётных сексуальных связях, а женщины более склонны их повторить.