Космос онлайн

Российская лунная станция сможет принять до 12 человек

Российские инженеры из ЦНИИМаш работают над проектом лунной базы, способной разместить до 12 человек. Разработка проекта лунной станции началась в 1960-70 гг. База будет построена на поверхности, а модули для проживания с соответствующей радиационной защитой и энергетические модули расположатся под землей.


"На начальном этапе своего функционирования на базе будут находится постоянно 2-4 человека, далее их число увеличится до 10-12 человек. Место для станции еще не выбрано. Южный полюс считается как оптимальный вариант. Наша колонизация Луны начнется с идентификации точного места, чтобы грузовые корабли могли безопасно приземляться",

– ЦНИИМаш.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Учёные создадут реалистичную секс-куклу за 30 миллиардов долларов
    Учёные собираются потратить 30 миллиардов долларов на создание невероятно реалистичной секс-куклы, которая никогда не будет отказывать своему владельцу. Кроме того, у игрушки будут другие преимущества, которые максимально её приблизят к настоящему человеку. Так, робот сможет поддерживать разговор.
  • Honda разработает свой искусственный интеллект
    Honda разработает собственную версию искусственного интеллекта. Японский автопроизводитель уже собрал группу экспертов, которая станет проводить исследования в соответствующей сфере при участии специалистов Киотского университета.
  • Ученые выяснили, почему человек забывает определенную информацию
    Международная группа ученых выяснила, почему человеку свойственно забывать ту или иную информацию. Оказалось, что забывчивость вызвана особенностями краткосрочной и долгосрочной памяти головного мозга. На самом деле, любые данные, поступающие в мозг человека, сохраняются в нем навсегда.