Космос онлайн

Российская лунная станция сможет принять до 12 человек

Российские инженеры из ЦНИИМаш работают над проектом лунной базы, способной разместить до 12 человек. Разработка проекта лунной станции началась в 1960-70 гг. База будет построена на поверхности, а модули для проживания с соответствующей радиационной защитой и энергетические модули расположатся под землей.


"На начальном этапе своего функционирования на базе будут находится постоянно 2-4 человека, далее их число увеличится до 10-12 человек. Место для станции еще не выбрано. Южный полюс считается как оптимальный вариант. Наша колонизация Луны начнется с идентификации точного места, чтобы грузовые корабли могли безопасно приземляться",

– ЦНИИМаш.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: белые ночи приводят к ожирению
    Выяснилось, что постоянный световой день и недостаток сна в темное время суток приводит к ожирению. Кроме того, подопытные мыши, которые жили при постоянном свете, быстрее умирали. Ученые считают, что белые ночи таким же образом действуют и на людей, поэтому могут быть опасны для здоровья.
  • Американские студенты приготовят космическое пиво
    Студенты из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) планируют приготовить пиво в условиях невесомости. Собственно они подготовят все ингредиенты для смешивания в специальном контейнере.
  • Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в науку
    Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в научные открытия, такие как космические исследования, безопасность каких-либо препаратов или изменение климата.