Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Boeing продемонстрировал самый легкий металл

Microlattice – это воздух на 99,9 процентов. Однако это не воздух, это – «самый легкий металл, когда-либо производимый», как заявил авиакосмический гигант Boeing. Он настолько легок, что большому куску этого металла потребуется несколько секунд, чтобы упасть на землю, потому что он будет парить в воздухе, как перо.

Металл, который впервые описан в 2011 году, является продуктом сотрудничества Лабораторий HRL, инженеров Boeing и General Motors, а также ученых из Калифорнийского университета.

За последние несколько лет исследователи получили материал, который очень прочный и легкий. Металл сделан с помощью прессформы. Полимер с определенной решеткой-структурой заполняется сплавом фосфора и никеля. Полимер снимается и остается сотоподобная металлическая решетка или как Boeing называет ее – «открытая ячеистая полимерная структура». Прочность и рекордная легкость делают ее потенциальным материалов для строительства будущих самолетов и космических кораблей.

Металл будет сначала использоваться для строительства ракет и кабин самолетов. За счет уменьшения веса, новый материал позволит значительно сократить потребление топлива.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>