Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Части Луны, где никогда не светит Солнце

Части Луны, где никогда не светит Солнце

Первая лунная миссия Южной Кореи, Korea Pathfinder Lunar Orbiter (KPLO) или Danuri, опубликовала изображения с камеры ShadowCam. Её создавали для наблюдения за постоянно затенёнными областями вблизи лунных полюсов.

«ShadowCam показывает внутреннюю часть кратера, полностью скрытую в тени, но не края, которые частично освещены. Это связано с высочайшей чувствительностью матрицы, которая засвечивается всякий раз, когда наводится на местность, прямо освещённую солнечным светом», — говорится в заявлении Марка Робинсона (Mark Robinson) из отдела исследования Земли и космоса государственного университета Аризоны.

Луна, в отличие от Земли, имеет лишь небольшой наклон оси, а это означает, что некоторые области спутника Земли никогда не освещаются прямыми лучами Солнца. Высокая чувствительность ShadowCam означает, что она способна снимать при очень низкой освещённости в условиях слабых отражений от других объектов и обеспечивает при этом невиданное ранее качество снимков постоянно темных областей.

>