Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Лётное испытание SpaceShipTwo перенесено

 

Пока не понятно как долго продлится пауза, которую взяла Virgin Galactic. Как известно, компания планировала 1 ноября провести первое летное испытание второго SpaceShipTwo, суборбитального корабля, но из-за сильных ветров его отменили на неопределенное время.

Согласно программе полета, второй аппарат, названный «Единство» должен стартовать с транспортного самолета WhiteKnightTwo, который поднимется в воздух с космодрома в Мохаве, а потом начать планирование на взлетно-посадочную полосу.

Перед проведением испытания Virgin Galactic неоднократно предупреждала, что вероятность сильных ветров очень велика, и что неблагоприятные погодные условия могут воспрепятствовать отделению от материнского корабля и мягкому планированию на землю суборбитального аппарата.

В настоящее время комплекс WhiteKnightTwo/SpaceShipTwo объединен вместе и по-прежнему находится в ангаре космодрома. Как сообщает компания, она ничего не меняла и комплекс находится в таком состоянии после испытательного полета в сентябре.

Virgin Galactic официально ничего не объявляла об испытательном полете заранее, информация о предстоящем полете появилась от летчика-испытателя компании Стрючкова 29 октября.

Что известно? Данный рейс проводится с единственной целью – проверить рабочие характеристики суборбитального средства без включения двигателей на нем. Сообщено о необходимости изучить поведение корабля в завершающей фазе полета – в момент его планирования на посадочную полосу уже без полезной нагрузки и ракетного топлива.

По существу предполагается выяснить, как «Единство» будет возвращаться из космоса. Компания сообщила, что пока не выяснит все моменты, связанные с приземлением, не перейдет к этапу запуска двигателей.

«У нас есть 10 целей в этом испытании. Пока мы не достигнем всех, мы не перейдем к следующему этапу. Мы хотим совершить столько полетов, сколько потребуется. Если понадобится 8 рейсов, то они будут проведены. Возможно даже пятнадцать, но мы не перейдем к следующей фазе, пока не достигнем всех 10 целей».

>