Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Миллиардер Безос взял 18-летнего парня в космос

У первоначального кандидата не было времени на полет.

Оливер Дэмен, сын инвестиционного менеджера, сопровождал Джеффа Безоса, его брата Марка, пилота Уолли Фанк в первом коммерческом космическом полете Blue Origin. 18-летний парень стал самым молодым человеком, когда-либо побывавшим в космосе.

Цена билета остается в секрете

Оливер Дэмен — первый коммерческий заказчик космической компании Bezos. Он оказался на борту капсулы благодаря билету на полет своего отца, Джо Дэмена, который управляет частной инвестиционной фирмой в секторе недвижимости.

Миллионер должен был лететь во втором рейсе, но теперь его очередь сдвинулась вперед, и он отдал право побывать за пределами атмосферы своему сыну. В настоящее время он получает лицензию пилота. Путешествие исполняет мечту всей его жизни, пишет Blue Origin. Компания не раскрывает, сколько его отец платит за рейс (предположительно — $28 млн). Фонд «Клуб будущего» жертвует выручку от продажи билетов некоммерческим организациям. Таким образом недавно поступило $19 млн — от голландского инвестиционного менеджера. Сообщается, что его сын ранее уехал в Соединенные Штаты, чтобы пройти курс обучения полета на орбиту.

Невесомость на высоте 100 километров

Ракета «Нью Шепард» вывела четырех пассажиров на орбиту 20 июля. Оливер Дэмен писал ранее в Twitter: «Я буду очень рад испытать невесомость и увидеть мир сверху». Его мечта сбылась. Весь полет длился около 10 минут.

Корабль изначально разогнался до 3 700 километров в час. Невесомость наступила через три минуты. Затем отделенная капсула оторвалась от ракеты и поднялась на максимальную высоту экскурсии: 100 километров над уровнем моря. Затем аппарат снова вошел в атмосферу и приземлился, затормаживаясь большими парашютами, в техасской пустыне.

Примечательно, что Уолли Фанк стала старейшим пилотом, фактически оказавшимся в космосе.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>