Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
Шапка
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Солнечный парус НАСА совершил первый контакт из космоса, прежде чем расправить свои огромные крылья

«Солнечный парус НАСА совершил первый контакт из космоса, прежде чем расправить свои огромные крылья»
Солнечный парус НАСА совершил первый контакт из космоса, прежде чем расправить свои огромные крылья

Миссия стартовала 23 апреля 2024 года с целью испытания космических путешествий с помощью солнечного света.

Почти через неделю после запуска в космос кубсат размером с микроволновую печь впервые позвонил домой, готовясь к полету по низкой околоземной орбите.

Усовершенствованная композитная солнечная парусная система НАСА (ACS3) связалась с наземными операторами во вторник в 2:30 утра по восточному времени, когда она пролетела над наземным узлом, расположенным в лаборатории систем робототехники Университета Санта-Клары в Санта-Кларе, штат Калифорния, сообщило космическое агентство в своем блоге.

Миссия с солнечным парусом стартовала 23 апреля на борту ракеты Electron компании Rocket Lab из Новой Зеландии. Он был доставлен на солнечно-синхронную орбиту на высоте около 600 миль (966 километров) над поверхностью Земли (более чем в два раза выше высоты Международной космической станции). По данным НАСА, команда миссии подтвердила успешную двустороннюю связь и назначит дату запуска паруса после завершения всех задач по вводу в эксплуатацию.

Процесс развертывания займет около 25 минут, и НАСА оснастило миссию набором бортовых цифровых камер для съемки изображений паруса во время и после развертывания, чтобы оценить его форму и расположение.

ACS3 НАСА предназначен для тестирования новых материалов и развертываемых конструкций для двигательных систем солнечного паруса, включая новые композитные стрелы, которые будут использоваться для развертывания солнечного паруса, когда он достигнет орбиты. В развернутом виде солнечный парус растянется на 30 футов (9 метров) с каждой стороны.

Солнечные паруса работают на фотонах Солнца, вызывая небольшие всплески импульса, которые уносят космический корабль дальше от звезды. Начальная фаза полета миссии продлится около двух месяцев и будет включать в себя серию маневров по наведению, чтобы продемонстрировать подъем и опускание орбиты с использованием только давления солнечного света, действующего на парус.

«Результаты этой миссии будут способствовать будущим космическим путешествиям и расширят наше понимание нашего Солнца и Солнечной системы», — написало НАСА в своем блоге.

VK
OK
Telegram
WhatsApp
>