Освоение Луны и Марса человеком в ближайшем будущем

Луна — ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Местоположение Возможной точкой посадки человека на Луне является кратер Аристарх. Этот кратер был создан из-за вулканической активности и дает большие преимущества на местности, от укрытия до ровной поверхности. В дополнение к этому кратеру южный полюс луны также обозначен как «кандидат» на место возможной посадки космонавта.

Архитектура

Еще не определено, как будет выглядеть первая база на Луне, но есть много предложений, наиболее популярным из которых является система подземных и надземных куполов, соединенных подземными туннелями. С точки зрения энергии, одним из вариантов будет использование солнечных батарей в сочетании с атомными реакторами. Солнечные элементы будут питаться от солнца днем и лазерного света от Земли ночью.

Население

Различные исследования показали, что идеальное поселение — это участие женатых пар в начале среднего возраста и что это гарантирует стабильность в обществе.

Деятельность

Одна из основных функций первой базы на Луне — научные исследования. Другим приоритетом будет добыча и переработка местных ресурсов, что резко сократит стоимость долгосрочной миссии.

Администрация постоянной колонии должна будет иметь законы и правила, регулирующие ее жизнь. Если бы колонисты прибыли из одной страны, они, вероятно, были бы подчинены чуть более острой версии действующих на Земле законов. Однако колония, состоящая из граждан одной страны или международной, неизбежно желает независимости в соответствии с принципом, согласно которому община может быть решена только теми, кто в ней живет.

На Марс в пять шагов

Ученый Роберт Зубрин, большой сторонник колонизации Марса и основатель Общества Марса, разработал амбициозный план сделать Марс пригодным для жизни в течение следующих 1000 лет. План заселения Марса состоит из нескольких этапов. Первое, конечно же, это исследование Марса, которое в значительной степени было начато, и это также первый шаг в колонизации. После открытия полезных ископаемых, запасов льда и подходящей среды обитания начнется строительство баз, которые постепенно будут преобразованы в колонии. После этих подготовительных действий последует длительный процесс корректировки атмосферы и температуры, чтобы условия на Марсе были аналогичны условиям на Земле. Этот процесс называется терраформированием, и он начинается с нагревания планеты, и доктор Зубрин предлагает три способа достижения этого.

Первым предложением является размещение гигантского зеркала, вращающегося над Марсом и направляющего солнечные лучи к определенным поверхностям. Другое предложение — направить астероиды на Марс — сжигание этих небесных тел создаст парниковый эффект.

Вторым шагом будет выпуск газов, содержащихся в почве Марса. А именно, предполагается, что несколько миллиардов лет назад на Марсе была гораздо более плотная атмосфера. Растворение, достигнутое на первом этапе, высвободит большое количество углекислого газа, содержащегося в почве. Зубрин утверждает, что эти газы будут повышать температуру еще на несколько градусов в течение 20-летнего периода и значительно повышать атмосферное давление.

Третий шаг этого гигантского плана заключается в массовом выращивании растений и облесение Марса. Совокупный эффект этих различных проектов приведет к атмосферному давлению до 2250. Это сравнимо с тем, что на вершине высоких гор Земли: новые марсиане могли двигаться без скафандров, но им пришлось бы вдыхать дополнительную смесь кислорода.

Четвертый шаг будет включать агрессивное вмешательство в новую экологию Марса. Растения начнут процесс превращения углекислого газа в кислород, но естественное гниение мертвых растений обратит процесс вспять благодаря выбросам углекислого газа. Решением для Марса является планирование урожая растений и их удаление.

Последний шаг для заселения Марса — подождать еще 1000 лет, пока посаженные «космические сады» произведут достаточно кислорода для жизни на планете. В течение этого времени необходимо будет постоянно сажать и собирать урожай, чтобы ускорить превращение углекислого газа в кислород.

МАРС — ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Местоположение

Колонисты на Марсе могли изначально жить в естественных пещерах возле вулкана Арсия Монс. Эти пещеры защитят их от радиации и микрометеоров, и считается, что там также можно найти источники геотермальной энергии.

Архитектура

Огромные песчаные бури было бы самой простой проблемой для строительства подземных поселений.

Население

Огромная продолжительность поездки на Марс представляет собой особую проблему для выбора населения. Пособия будут предоставлены молодым людям, не имеющим семейных связей, и, как и в случае Луны, эмоционально стабильным долгосрочным супружеским парам на пороге среднего возраста.

Мероприятия

В дополнение к научным исследованиям и терраформированию на Марсе, вероятно, будет развиваться богатая местная экономика, чьим важным, возможно, самым важным компонентом будет удобрение, необходимое для производства продуктов питания.

Управление

Большое расстояние Марса от Земли потребовало бы немедленного создания самодостаточных сообществ, которые могли бы выжить даже в случае потери связи с матерью-Землей. Это очень быстро создало бы стремление к независимости, и законы должны были бы с самого начала оставить «передышку» колонистам и предотвратить крупные политические конфликты с Землей.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>