Дмитрий Рогозин: Россия должна начать работать над созданием орбитальной станции

Руководитель Роскосмоса заявил, что в Российской Федерации необходимо начать работы по созданию новой орбитальной станции. По мнению Рогозина Международная космическая станция может прослужить около 7-10 лет, после чего ее потенциал будет исчерпан.

Построение в России нового крылатого управляемого корабля для полетов на орбитальные станции, станет одним из увлекательных проектов в области космонавтики.

Дмитрий Олегович подчеркнул, что государство не будет участвовать в гонке за лунными ресурсами, развернутой Соединенными Штатами Америки, так как приватизация Луны является нелегальной и идет наперекор с действующими международными конвенциями.

Россия не собирается повторять и американскую программу изучения лунных ресурсов. Дмитрий Рогозин отметил, что мы не будем наобум копировать аналогичные проекты. У нас свой лунный план, и в будущем году мы планируем отправить первый летательный аппарат на спутник Земли.

Отмечается что Президент США Дональд Трамп в апреле 2020 года подписал приказ, в соответствии с которым Соединенные Штаты Америки могут добывать полезные ископаемые на поверхности Луны. Позже руководство представило проект договора о спутниковых исследованиях Artemis Accords (Соглашение Артемиды).

Кстати, Российская Федерация не была включена в список стран-участников. Информация о том, что США не желают, чтобы Россия участвовала в соглашении об исследовании Луны, были некорректными, об этом заявили представители NASA.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>