Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Достигнуть звезд: новые космические державы Латинской Америки

Аргентина и Бразилия – ведущие космические страны Латинской Америки, но Перу, Венесуэла и Мексика уже дышат им в затылок. В рамках программы PeruSat-1, Перу смогло вывести на орбиту первый спутник наблюдения.

Аргентина и Бразилия считаются лидерами в этом регионе и проделали длинный путь. Аргентинцы успешно запустили свой первый телекоммуникаций спутник ArSat-1 в октябре 2014 года, бразильцы имеют в своем распоряжении передовые технологии, во многом благодаря их сотрудничеству с Китаем, в области наблюдения Земли

Кроме инфраструктуры, в Бразилии имеется критическая масса специалистов и профильных ученых, что является основополагающим фактором в комических разработках страны.

Перу с запуском первого спутника приступает к поиску международных партнеров, чтобы улучшить качество и повысить охват при наблюдениях Земли. Запущенный аппарат стал самым мощным в регионе.

Латиноамериканские страны не стараются конкурировать друг с другом. Их основная сфера – сотрудничество, как региональное, так и международное. Венесуэла и Китай работают над линейкой телекоммуникационных аппаратов, а Мексика уже использует спутниковое наблюдение на протяжении нескольких десятилетий.

У мексиканцев есть станция, которая получает изображения поверхности Земли от многих спутников наблюдения.

Даже при том, что Европа, Северная Америка и Азия вкладывают намного больше ресурсов в исследование космического пространства, Латинская Америка уже значительно расширила свою площадь в космосе.

Основная проблема в Латинской Америке – большая часть денег для исследования космического пространства прибывает из государственной казны. Сейчас создаются максимальные условия для допуска на рынок частных компаний, чтобы быстрее разрабатывать собственные технологии и ноу-хау вместо покупки их за границей.

>