Экипаж корабля «Союз МС-17» представил свою эмблему

Эмблему 64-й долговременной экспедиции презентовала команда транспортного управляемого судна «Союз МС-17», который отправится на Международную космическую станцию 14 октября 2020 года. Выполнена она в виде овальной формы, воплощающая земной шар и ее безупречность (внесена в контур литеры «Ф», позывной команды «Фавор»).

Экипаж корабля «Союз МС-17» представил свою эмблему

Размещена  эмблема на МКС в верхней части, а солнечные батареи исполнены в виде древнеримской нумерации XX, отмечающей 20-летие полета. На эмблеме нанесена надпись: «Байконур», означающая ассоциацию экипажа пилотируемого судна «Союз МС-17» с данным космодромом и мегаполисом.

В этом году легендарный Байконур, открывший дорогу в космическое пространство для всего человечества, отметил 65-летний юбилей. Здесь родился космонавт Сергей Владимирович Кудь-Сверчков.

«Внутренняя часть представляет собой участок земной поверхности, олицетворяющий уважение к нашей планете и признательность Родине — лелеет, вдохновляет, поддерживает и придает силы», — сказал космонавт Сергей Николаевич Рыжиков.

Над ракетой, в центре композиции — источник света, освещающий планету и всю международную команду, фамилии, которых распределены по «бордюру».

Эмблема отражает фирменный стиль экипажа, ценности, верность традициям, и несет в себе весьма глубокий смысл. Для С. В. Кудь-Сверчкова полет будет первым, а для С.Н. Рыжикова и Кэтлин Рубинс — вторым. Отмечается, что предполагаемая длительность полета — 177 суток.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>