Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Глава космического командования NASA Людерс: Россия останется на МКС до 2028 года

Глава космического командования NASA Людерс: Россия останется на МКС до 2028 года

Руководитель программы пилотируемых полетов Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Кэти Людерс заявила агентству Reuters, что российская сторона сообщила управлению о планах оставаться на Международной космической станции (МКС) по крайней мере до формирования Российской орбитальной служебной станции (РОСС).

Мы не получаем никаких признаков ни на каком рабочем уровне о том, что что-то меняется, — приводит в среду агентство слова Людерс.

Во вторник гендиректор Роскосмоса Юрий Борисов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил о том, что решение о выходе России из проекта МКС после 2024 года принято, при этом все обязательства перед партнерами будут выполнены. Он отметил, что ко времени выхода РФ из проекта МКС начнется формирование Российской орбитальной служебной станции (РОСС).

Руководитель полета российского сегмента МКС, генконструктор по пилотируемым космическим системам и комплексам РФ, генконструктор Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Соловьев во вторник в интервью журналу «Русский космос» сообщил, что строительство высокоширотной РОСС может начаться в 2028 году.

Источник: TASS.RU

>