Громовая Луна 5 июля 2020

В период с 5 июня по 5 июля 2020 года произошло четыре крупных астрономических события. В ночь с 4 на 5 июля 2020 года земляне смогут наблюдать Громовую Луну − частичное полутеневое лунное затмение.

Полутеневое лунное затмение – это когда Земля располагается между Солнцем и полной Луной.

Где можно будет увидеть Громовую Луну? Громовую Луну можно будет увидеть в  Северной и Южной Америке и в некоторых частях юго-западной Европы и Африки. В России явление пройдет незаметно, потому что около трети полной Луны будет покрыто земной тенью.

С приходом ночи луна начинает потихоньку раскрывать свои тайны, показывая свою потрясающую красоту. Сначала она тяжело поднимается огромным огненным шаром над горизонтом. А после её движения становятся всё более лёгкими. Словно сияющий воздушный шар поднимается по небосводу, освещая землю в темноте ночи. Своей лёгкой поступью луна аккуратно ступает по лунной дорожке, стараясь не потревожить гладь воды.

Загадочность Луны в том, что она всегда смотрит на землю только одной своей стороной. Лишь изредка она может повернуться на несколько градусов, чтобы показать свои бока. Единственный спутник Земли всегда являлся лакомым объектом для учёных и любителей. Несмотря на то, что Луна достаточно изучена, на ней остаются множество неразгаданных тайн. На спутнике ещё имеются множество мест для открытий.

На Луне находится много необычных кратеров, оставленных астероидами. От сильных ударов даже образовались котлованы, в которых сформировались лунные моря и затемнённые пятна, которые хорошо видны с Земли. К тому же, эти образования присутствуют только на видимой стороне спутника. На Луне периодически происходят таинственные вспышки и сияния, которые также могут просматриваться людьми.

Иногда луна представлена в виде тоненького серебристого серпика, который теряется на фоне звёздного неба. А порой она нависает над землёй ярким космическим фонарём. Луна бывает настолько ослепительной, что звёзды еле проглядываются сквозь толщу неба. В периоды затмения луна обретает насыщенный багряный оттенок, не свойственен ей. Поэтому в этот период она выглядит очень загадочно и мистично.

Луна обладает колоссальной силой внушения, которая постоянно проявляется по отношению к Земле. От неё зависят океанские приливы и отливы, самочувствие людей и многое другое. Иногда луна прячется в лёгкой дымке и тогда многие романтики называют её туманной луною. Особенно красиво проявление луны весной, когда она серебрит цветущие деревца, создавая сказочную атмосферу.

 

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>