Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Кандидатов в космонавты предложили проверять на полиграфе

Специалисты предлагают использовать детектор лжи при отборе кандидатов в российский отряд космонавтов, чтобы выявлять скрытых алкоголиков, наркоманов, преступников и ненормальных, говорится в последнем номере выпускаемого Центром подготовки космонавтов научного журнала «Пилотируемые полеты в космос».

С помощью полиграфа предлагается получать информацию о прошлом претендента в отряд, уточнять биографию, выявлять зависимость от алкоголя, наркотиков и азартных игр, выяснять преступные и нечестные помыслы, связи с преступным миром, получать информацию о заболеваниях и скрытых психофизиологических проблемах, а также о мотивации претендента.

Техническое оснащение и процедуры обследований достаточно просты, что делает полиграф удобным средством для тестирования больших групп претендентов в космонавты, говорится в научном журнале.

В то же время в статье отмечается, что тестирование на детекторе лжи не может являться единственным источником информации для принятия решения и должно использоваться в комплексе с другими способами и средствами изучения человека.

3 июня в России стартовал новый набор в отряд космонавтов. Он закончится 1 июня 2020 года. Планируется отобрать четырех специалистов. В августе 2018 года Роскосмос уже отобрал восемь кандидатов в космонавты.

Источник: RIA.RU

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>