Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Космос становится экономическим пространством

Космос становится экономическим пространством

В течение 35 лет Австрия является членом Европейского космического агентства (ESA). Поскольку космос также все больше становится экономическим пространством, генеральный директор ESA Йозеф Ашбахер призвал к увеличению инвестиций на рабочем совещании в Санкт-Пельтене (Нижняя Австрия).

На рабочем совещании в загородном доме в Санкт-Пельтене в среду, 6 июля, обсуждались, в частности, предыдущие успехи в космической и авиационной областях, а также будущие возможности сотрудничества. Дело в том, что предназначенная для этого техника влияет на нас в повседневной жизни больше, чем можно было бы подумать в первый момент. Спутниковые данные так же важны при телефонных звонках или навигации, как, например, в сельском хозяйстве или во время стихийных бедствий.

Кроме того, все больше и больше частных инвесторов, особенно в США, осознают актуальность этого нового экономического пространства, подчеркнул Генеральный директор ESA Йозеф Ашбахер. Поэтому он ожидает, что Австрия значительно увеличит свой вклад в эту область, потому что это «будущие сферы бизнеса, где вы также можете зарабатывать деньги, а не просто предоставлять инфраструктуру на благо человечества». По его словам, эти сферы бизнеса он также хотел сделать возможными в Австрии и, в частности, в Нижней Австрии.

Мировые лидеры из Нижней Австрии

Около 40 компаний и учреждений работают в этой сфере в Нижней Австрии. Отсюда также происходят и мировые лидеры, например, в области систем привода из города Нойштадт или теплозащитных экранов для спутников из Берндорфа.

В частности, эта федеральная земля Австрии поддерживает разработку более экологически чистого гибридного двигателя стоимостью более чем 2,8 миллиона евро. По словам земельного губернатора Йоханны Микл-Лейтнер (VP), «здесь создаются стартапы, побочные продукты и, следовательно, новые рабочие места для высококвалифицированных специалистов».

Помимо текущих достижений и проектов, Нижняя Австрия также стремится укрепить научное потомство в этой области. Среди прочего, в техническом вузе города Винер-Нойштадт предлагается магистерская программа в области аэрокосмической инженерии.

>