Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Лазеры увеличивают скорость Интернета в космосе

Лазеры увеличивают скорость Интернета в космосе

 

Пью. Пью. Лазеры в космосе!

В культовых фильмах, таких как «Звездные войны» и «Звездный путь», используются футуристические лазерные технологии, но космические лазеры не ограничиваются областью научной фантастики. Фактически, технологии лазерной связи меняют способ передачи данных миссиями. В эти выходные в космос стартует демонстрация лазерной связи (LCRD), демонстрирующая уникальные — и совершенно потрясающие — возможности лазерных систем связи.

image

В настоящее время миссии НАСА полагаются на радиочастоту для отправки данных на Землю. Хотя радио хорошо служило агентству с первых дней космических полетов, лазерные системы имеют значительные преимущества. Так же, как Интернет перешел от коммутируемого доступа к высокоскоростным соединениям, более высокая частота связи с помощью лазеров позволяет миссиям отправлять гораздо больше информации в секунду, чем системы радиосвязи. С лазерной связью для передачи полной карты Марса обратно на Землю потребуется всего девять дней, по сравнению с девятью неделями с радиочастотными системами.

image

LCRD продемонстрирует эти расширенные возможности из 23, 12 миль над поверхностью Земли. И хотя в миссии используются лазеры, эти лазеры не видны человеческому глазу. Оказавшись на орбите, миссия будет проводить эксперименты с использованием двух телескопов на Земле, которые будут передавать данные через космический корабль с одного места на другое по оптической линии связи. Эти эксперименты помогут НАСА и аэрокосмическому сообществу понять операционные проблемы использования лазеров для связи в космос и из космоса.

image

На Земле есть телескопы наземных станций, которые улавливают лазерный сигнал LCRD и отправляют данные в операционный центр миссии в Нью-Мексико. Две наземные станции расположены на Халеакала, Гавайи и Столовая гора, Калифорния. Эти живописные места были выбраны не потому, что они красивы, а из-за в основном чистого неба. Облака и другие атмосферные возмущения могут мешать лазерным сигналам. Однако, когда в этих местах становится облачно, мы разработали корректирующие технологии, чтобы гарантировать получение и успешное декодирование сигналов от LCRD.

image

Эта демонстрация поможет НАСА, исследователям и космическим компаниям узнать больше о потенциальных будущих приложениях для лазерных коммуникационных технологий. В ближайшие несколько лет НАСА запустит дополнительные лазерные миссии на Луну на «Артемиде II» и в пояс астероидов, еще глубже в космос. Эти миссии дадут нам представление об использовании лазерной связи в космосе дальше, чем когда-либо прежде.

image

В конечном итоге лазерные системы позволят нам собирать больше информации из космоса. Это означает больше фотографий галактик, видео с явлениями дальнего космоса и живое видео в формате 4K с космонавтами, живущими и работающими в космосе.

Лазерная связь = больше данных за меньшее время = больше открытий.

Если лазерная связь вас интересует, ознакомьтесь с нашей космической связью и навигацией (SCaN) Проект стажировки. Эта программа предусматривает обучение в старших классах, бакалавриате, магистратуре и даже докторантуре. кандидаты с возможностью стажировки в области космической связи — например, лазерной связи.

 

 

>